苏州市贵州商会参加2019年度异地商会第三小组秘书长会议

发布单位:苏州市贵州商会    发布时间:2019-03-07 10:08    阅读次数:200

3月6日下午,由苏州市湖北商会、苏州市湖南商会和苏州河南商会主办的“苏州市异地商会第三小组2019年度第一次秘书长会议”在吴中区某部队会议室召开。来自贵州、广西、川渝、陕西、山西、湖南、河南、湖北、辽宁、宁夏、甘肃、潮汕的12家商会的秘书长参会,苏州市贵州商会副秘书长潘锦花参加。

本次会议讨论了常规的工作和制度,相互交流了秘书处的工作经验。值得注意的是,由于异地商会第三小组地域跨度大,民族特色明显(尤以少数民族居多),资源包罗万象,例如贵州商会在旅游资源上有着得天独厚的优势。因此在本次会议上重点提出:2019年将充分发挥地域特色(涵盖饮食、旅游、工业、农业、制造业等),对各家商会的资源进行相互对接,相互合作,真正把服务会员企业和反哺家乡建设的工作落到实处。