苏州市贵州商会参加市社会组织促进会二届四次会员大会

发布单位:苏州市贵州商会    发布时间:2019-03-14 09:37    阅读次数:95

3月13日下午,苏州市社会组织促进会二届四次理事会暨二届四次会员大会在苏州开放大学顺利召开,包括苏州市贵州商会在内的128名会员参加,苏州市民政局胡跃忠副局长参会并作重要讲话。

在本次会员大会上,审议了2018年度工作报告、财务报告和监事会工作报告等。会上,苏州市民政局胡跃忠副局长作了发言,他针对当下社会组织的发展提出了建议。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神为指引办好社会组织。要以党建为引领,相融共建、诚实守信,走专业化、品质化道路;二是社会组织要通过新机制永葆活力。要通过培训发展机制、人力提升机制、信息宣传机制等激发社会组织的活力。

苏州市社会组织促进会是苏州市社会团体的“娘家”,每年负责对社会组织的等级评估材料进行审核,从而保障社会组织的规划化运作和健康有序发展。2018年苏州市社会组织促进会累计评估考核了100多家社会组织。作为苏州市社会组织等级评估专家组的成员,苏州市贵州商会副秘书长潘锦花应邀,参与到了2018年的评估工作中,先后赴平江区、姑苏区、高新区等的培训学校、中小企业联盟、公益服务中心、市文联等进行了评估考核。通过参与考评工作,学习并吸收了这些社会组织的工作经验,进一步提升了业务能力。今年苏州市贵州商会也将接受4A等级评估的复评,相信通过接受新一轮的评估,将更有利于商会的健康发展。