苏州市贵州商会参加“苏州民营企业参与乡村振兴工作座谈会议”

发布单位:苏州市贵州商会    发布时间:2019-08-01 13:53    阅读次数:64

为总结我市民营企业参与乡村振兴战略的做法和经验,进一步激发我市广大民营企业投身乡村振兴的热情,7月31日下午,苏州民营企业参与乡村振兴工作座谈会议召开。市委副书记朱民,市委常委、统战部部长姚林荣,市政协副主席、市工商联主席李赞出席会议。苏州市贵州商会会员企业代表钟苏越参会。

会上,永联村党委书记、永钢集团董事局副主席、常务副总裁吴惠芳,常熟市金辰农业科技有限公司董事长殷金华,苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长胡毓芳,苏州东山茶厂股份有限公司总经理柳倩楠,昆山市农业农村局局长陈鲁勇围绕乡村振兴作了交流发言。五位与会代表结合自己工作实际,围绕如何营造外部环境、加大政策扶持、激发参与热情、实施产业带动、促进村企融合等方面进行座谈交流,并对市委及部门工作提出意见建议。苏州市总商会副会长、苏州中设建设集团有限公司董事长刘书华代表与会民营企业家,宣读了《苏州民营企业参与乡村振兴战略倡议书》,向全市民营企业发出积极参与乡村振兴的倡议。

会前,包括我会会员代表钟苏越等部分与会人员赴苏州健飞肠衣有限公司、布瑞克(苏州)农业信息科技有限公司参观调研,详细了解了两家企业在助力农村发展、促进乡村振兴等方面的工作。此次参观调研为今后苏州市贵州商会开展乡村振兴工作的指明了更好的方向。