苏州市贵州商会参加“新一代民企、侨企共话高质量发展峰会”

发布单位:贵州商会    发布时间:2018-05-07 11:28    阅读次数:40

重温“五四”精神,实现合作共赢、共同发展。2018年5月4日下午,“新一代民企、侨企共话高质量发展峰会”在园区举办,省侨办主任王华,市委常委、统战部部长姚林荣,市人大副主任顾月华,市政府副市长金洁、市政协副主席陈雄伟,市政协副主席、市工商主席李赞,市政府副秘书长韩卫,市侨办主任杨新出席。

苏州市贵州商会常务副会长汤恒,副会长朱鎔,监事长张暐,副秘书长潘锦花,理事王一冰,会员贾丰登,周真真应邀参加。

峰会邀请了安永华明会计师事务所首席合伙人毛鞍宁博士、苏州大学财经学院暨东吴证券金融学院院长、博士生导师乔桂明教授就“一带一路”、中美贸易摩擦等专题作主旨演讲。

与会企业家聆听峰会后表示,虽然当下世界形势纷繁复杂,国际贸易摩擦等问题给经济发展带来不确定性,但新时代的中国展开了新的画卷,“一带一路”等国家战略的实施为企业“走出去”更好的发展注入了信心,应该进一步坚定信念、把握形势、拼搏创新,不断提升事业发展的新高度,为社会的发展做出更大的贡献。

苏州市政协副主席、市工商联主席李赞对峰会进行总结,他向来自苏州的民、侨企业家们提出两点希望:

一、把握新时代发展大势,坚定创新创业信心。要主动融入时代潮流,勇攀创新高峰,坚持艰苦奋斗,谋求高质量发展。

二、共促企业家健康成长,立身以德不忘初心。要志存高远,有独立、自由的灵魂,热忱服务社会,传承优良品质,在奋斗担当中成长。

 他希望企业家们以此次峰会的成功举办为契机,进一步弘扬企业家精神、发挥企业家作用,以更加奋发有为的姿态投入到全市经济社会新一轮发展大潮中,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作贡献。

商会秘书处也将努力开辟更多的交流平台,帮助会员了解当下最新的经济政策,促进会员企业发展。