苏州市贵州商会党支部顺利召开党员大会暨主题党日活动

发布单位:苏州市贵州商会    发布时间:2019-06-06 17:06    阅读次数:198

2019年6月6日下午,“苏州市贵州商会党支部党员大会暨主题党日活动”在商会办公室召开。商会全体党员、发展对象、入党积极分子参加会议,苏州市总商会党委书记、苏州市工商联副主席周显芳、苏州市工商联副调研员周洲、苏州市工商联宣教处副处长方惟武及苏州市贵州商会执行会长连桥出席会议。

本次会议共有5项议程,首先由执行会长向总商会党委介绍了商会的发展情况,紧接着支部书记戎浩汇报了支部1-5月份开展的活动情况及发展党员情况。商会党支部坚持每月举办主题党日活动,集中学习了《中国共产党支部工作条例》、《关于提升支部主题党日质量的意见》等内容,及时传达了上级党委的各类通知和要求。同时党支部召开了1次党员大会、1次组织生活会,开展了民主评议党员工作。商会党支部始终把发展党员作为重点工作,今年3月有两名入党积极分子表现优秀被商会支部列为发展对象,今年6月又有一名会员向支部提交了入党申请书,经党支部考察已列为入党积极分子。

商会党支部抓实党建基础工作,也积极创新党建活动的质量。支部党员、商会副秘书长潘锦花在会上汇报了即将开展的党建活动方案,将积极发挥党员先锋模范作用,开展针对困境青少年的公益活动。

为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署与通知精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会上大家共同学习了苏宣发[2019]19 文件《关于规范党员干部网络行为实施办法》、苏商党[2019]13 号文件《关于开展“扫黑除恶党员先行的主题活动通知》和《扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识(节选)内容》。与会党员和发展对象纷纷发表了学习心得。

党支部书记戎浩、党员杨卫民、金德江、潘锦花、发展对象卢化龙、安義杰在会上都表示,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头遵纪守法,争当先锋模范,积极主动参与扫黑除恶专项斗争。在党言党,在党为党,在党爱党,尽到党员的职责和使命,无论是在现实社会还是网络平台,党员都要对自己严格要求,用自己的行动诠释党员的担当。入党积极分子许金双在会上表示,感谢商会支部的教育和培养,他将以实际行动向优秀党员看齐,向党组织靠拢。

商会执行会长连桥表示商会大力支持党支部的工作,以党建促会建,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻十九大精神。同时,把党的活动写入商会理事会、会长会、会员大会活动的日程,召开支部会或党员大会,积极引导会员企业自觉履行社会责任。

会议结尾,苏州市总商会党委书记、苏州市工商联副主席周显芳对商会支部的工作提出了殷切的要求和希望。一是商会支部要切实承担起教育和管理党员的职责;二是支部要不断创新基层党建活动的方式;三是商会党建要在商会中起到政治引领的作用。党建在会建中要发挥作用,参与商会的建设,对重大事项进行把关。

苏州市贵州商会党支部党员大会暨主题党日活动圆满完成了各项议程。支部将以此大会为契机,全面推进支部党建工作,积极宣传大会精神,贯彻大会决议,为商会的发展作出新的贡献。