苏州市贵州商会党支部召开组织生活会开展民主评议党员工作

发布单位:苏州市贵州商会    发布时间:2019-03-06 11:38    阅读次数:193

3月1日下午,苏州市贵州商会党支部在旺山儒林居会议室召开了2018年度组织生活会开展了民主评议党员工作。党支部书记戎浩、党员杨卫民和潘锦花参加了会议。

一是加强学习教育,增强党员思想觉悟和行动自觉。在组织生活会上,书记戎浩介绍了近期在智慧党建平台上开展的支部工作条例知识竞赛,苏州市贵州商会党支部按照总商会要求积极参加了答题竞赛。随后戎浩书记向与会党员分发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,一起学习了文件内容。

二是集中谈心,填报2018年度民主评议党员登记表。会上三名党员依次汇报了2018年度学习情况和思想情况,相互查找问题,谈心谈话。同时大家填写了2018年度民主评议党员登记表,未参加会议的一名党员也通过邮寄的方式递交了此表。经过与会党员评议,并与未参加党员电话确认,最后经支部书记签字,最终评定支部党员潘锦花为优秀党员。

三是响应乡村振兴,部署2019年支部工作。会议结尾,支部书记戎浩表示,商会的支部工作要提前安排、精心组织,今年和金庭镇公益组织签定了公益合作协议,支部也将重点围绕乡村振兴,开展切实有效的公益活动,发挥党员的先锋模范作用。同时要求苏州智慧党建平台的管理员,要做好信息记录,保证每月台账的录入。