苏州市贵州商会二届一次会员大会暨换届大会顺利召开

发布单位:贵州商会    发布时间:2018-01-09 10:34    阅读次数:280

2018年1月5日下午,“苏州市贵州商会二届一次会员大会暨换届大会”在相城白金汉爵举办,会议围绕“开放、包容、共享、奉献、合作”为主题,总结过去,展望未来。苏州市政协副主席、苏州市工商联主席李赞,苏州市委统战部副部长、苏州市工商联党组书记谢正才,苏州市工商联副主席邱良元,贵州省人民政府驻上海办事处副主任姚鸿,江苏省贵州商会会长龙昌明、上海市贵州商会会长邓匡林,以及长三角地区贵州商会代表、苏州市各异地商会代表、《苏州日报》《姑苏晚报》、中新网等新闻媒体朋友和关心商会发展的社会各界等200余人参加大会。本次会员大会和换届大会由上一任秘书长金德江主持,理事会和监事会由苏州市工商联经济联络处萧泰来处长和尚东升主持。

会上选举出了商会二届理事会成员和监事会成员,聘任了三位法律顾问和一位宣传顾问。苏州市交通设计研究院有限责任公司董事长秦道标连任商会会长。

一、召开二届一次会员大会,总结上一届工作并完善制度。

在首先召开的二届一次会员大会上,会长秦道标作了第一届理事会工作报告。商会自2012年11月成立至今的五年里,以“搭建平台、服务会员、树立形象、回报社会”为助手,“以推动行业发展、助理企业成长”为商会发展愿景,商会工作取得了一定的成绩,并形成了自身的办会特色。商会为4A级社会组织,并被江苏省民政厅授予了“江苏省示范性社会组织”。同时,商会积极发挥政府与企业之间的纽带作用,为黔苏两地经济建设和社会发展做出应有的贡献,商会被贵州省旅游发展委员会授予了“贵州旅游苏州市联络处”称号。

随后执行会长连桥、党支部书记戎浩、常务副会长王荣、常务副会长袁玉凯作、副会长徐义辉分别作《商会财务工作报告》、《党建工作报告》,宣读了关于《章程》的修改说明、《第二届理事会、监事会选举办法》草案、《会费缴纳使用管理办法》的修改说明,副会长钟贵玲宣读了第二届新会员名单并颁发会员牌匾。

二、  召开二届理事会和监事会,组建新一届领导班子。

二届一次理事会由29人组成,监事会由3人组成。当选的商会会长秦道标,为苏州交通设计研究院有限责任公司董事长,曾荣获苏州市劳模、江苏省勘察设计优秀院长等荣誉称号。商会监事长张暐,为苏州公诚建设项目咨询有限公司董事长。

三、  换届大会隆重举办,黔苏两地领导见证商会重要时刻

在随后召开的换届大会上,苏州市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才宣布了新当选的苏州市贵州商会第二届理事会会长、执行会长、常务副会长、副会长名单和监事会监事长名单。苏州市政协副主席、市工商联主席李赞为新当选的会长秦道标授牌。贵州省政府驻上海办姚鸿副主任为新当选的监事长张暐授牌。苏州市工商联副主席邱良元为新当选的执行会长连桥授牌。

江苏省贵州商会会长龙昌明和上海市贵州商会会长邓匡林分别上台,代表兄弟商会致词。

苏州市贵州商会的发展离不开黔苏两地领导的关心和支持,贵州省政府驻上海办姚鸿副主任在会上发言,对商会的工作给予了肯定,期待商会继续情系家乡,回馈桑梓。

最后,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞发言。李主席在肯定商会工作的同时,希望新一届理事会继续团结全体会员,不断探索,创新服务,以饱满的热情开创贵州商会的新局面。

四、  举办2018迎春晚宴,唱响贵州。

在晚上举办的2018迎春晚宴上,播放了精彩的贵州宣传片,表演了独具贵州特色的舞蹈,进一步推广了贵州的好山水、好气候、好产品。随后,全体会员齐声唱起了《我在贵州等你》,曲调悠扬歌词感人,激发了在场会员的乡情。会上还给优秀会员的颁发了奖状,感谢会员们多年来对商会的无私付出,也进一步拉近了商会与会员之间的距离,增强了商会凝聚力。整场晚宴隆重而热闹。