苏州市贵州商会联合苏州市川渝、广西商会举办公益采摘活动

发布单位:苏州市贵州商会    发布时间:2019-06-12 09:07    阅读次数:93

6月11日下午,苏州市贵州商会联合苏州市川渝商会、苏州市广西商会赴金庭镇开展了帮扶低保边缘户的公益采摘活动,这一举措响应了乡村振兴的号召和金庭镇公益助农活动。异地商会第三小组的秘书长们共同参与了此次公益善举,本次活动得到了吴中区心行阳光公益服务中心的大力支持。

一年一度的杨梅采摘季又到了,这本该是令果农们喜悦和收获的好时候。但患有精神疾病的低保边缘户屠丹萍家却十分发愁,果园的几颗杨梅树虽然结满了果子,但家中的劳动力却只有其年迈的父母。因要照顾患病的屠丹萍,其父母苦于没有精力和渠道对外进行销售农产品。继去年苏州市贵州商会党支部发挥党员先锋模范作用,为该户家庭进行物资慰问的同时,帮助消化了许多农产品后,今年苏州市贵州商会再次联合苏州市川渝商会、苏州市广西商会,决定对该农家家庭进行爱心帮扶。

在吴中区心行阳光公益服务中心的带领下,三家商会召集异地商会第三小组的秘书长们来到屠苏萍家所种植的果园进行了采摘,紫红的杨梅挂满了枝头,仿佛正在等待大家的到来。秘书长们撸起袖子,一起努力,把成熟的杨梅悉数采摘完毕,当得知屠丹萍家中还有不少已摘好的杨梅没有消化时,大家又一并出力帮助解决了。

屠丹萍的父母都是老实巴交的农民,一年的收入全部靠种植的农产品。据吴中区心行阳光公益中心负责人李岚介绍,因为屠丹萍患有精神疾病,家中的收入大部分花在了医疗费上,导致这个家庭处于低保边缘。秘书长们对屠丹萍一家的遭遇感到同情和惋惜,同时对其父母给予精神上的支持和鼓励。

本次公益采摘活动虽然圆满结束了,但商会的公益善举却不会停止。据苏州市民政局统计,近年来苏州市的异地商会在公益事业方面作出了杰出的贡献,发挥了显著的正能量作用,承担了许多社会责任。公益慈善,商会在行动!