苏州市贵州商会与市广西商会共同组织西山采摘活动

发布单位:贵州商会    发布时间:2018-11-05 16:11    阅读次数:37

当下正值金秋时节,亦是四季中最富有诗意的季节。树叶是绚丽多彩的,果实是硕果累累的,自然界的一切都变得恬淡与悠闲。在这醉美的季节,苏州市贵州商会与市广西商会于11月2日下午举行联谊活动,进一步加强携手合作,并肩发展。苏州市贵州商会常务副会长袁玉凯、汤恒,副秘书长潘锦花,监事田高,会员袁苇、罗礼国及苏州市广西商会秘书长黄胜梅、监事长等携家属一同参加。

活动期间,大家一路欣赏着天边的晚霞和旖旎的太湖风光,驱车前往目的地——西山岛。在桔园,孩子们早已按奈不住激动的心情,桔农在前带路,领着大伙走进了乡间小道,路旁自留地里的蔬菜长势喜人,引得大伙驻足观看。随着小道的深入,桔园慢慢展现在大伙的眼前。背上箩筐,拿上剪子,大伙立刻投入了“战斗”。孩子们是第一次体验采摘,因此分外积极,即使拿着剪子把手磨破了,也要坚持下去。当然,战果也颇丰。看着箩筐里满满一筐亲手采摘的成果,孩子们兴奋极了,忍不住剥开桔子品尝起来。由于园地沟壑众多,容易摔跤,大伙在采摘时发挥互相帮助的精神,相互提醒扶持,营造了良好氛围,进一步彰显了商会提倡的办会宗旨:开放、包容、共享、奉献、合作。

苏州市贵州商会与苏州市广西商会通过连续合办活动的方式,实现了资源的共享,商机的互换。两家商会还将通过后续的合作,激发商会新活力,共创开放新格局。