苏州市贵州商会走访常务副会长单位华焊科技

发布单位:贵州商会    发布时间:2018-04-10 16:37    阅读次数:160

2018年4月10日上午,苏州市贵州商会在会长秦道标的带领下,走访了常务副会长单位华焊科技在园区的公司。执行会长连桥、副会长朱鎔、钟贵玲、祁永,副秘书长简连华、潘锦花共同参与。

常务副会长、华焊科技有限公司总经理王荣出生于贵州六盘水,20多年前,从大学毕业的他离开家乡,来到杭州一家跨国公司任职。焊接是一个庞大的领域,而王荣认为,最精湛的技术应该是百姓都能接受、经常运用的,这样才是最具生命力的。他和同行业痴迷自动化焊接技术的两位朋友经常一起探讨这样的话题。有一天,他们想到了同一个方向:让焊接技术进入家庭,一起共同去创业!随即,他们来到了苏州。

2001年,昆山华焊科技有限公司在苏州工业园区初创,从一个小小的车库起家,不断壮大,前后8次搬迁, 2011年昆山华焊落户周庄。在王荣的带领下,团队不懈努力,短短几年间,企业收获了50多项专利,在国际国内焊接领域取得了一系列突破,应用范围也从民用向能源、核电、航空航天等全面推进,直至成为国家高新技术企业和国家软件认定企业,成就了一家民营企业的发展传奇。