苏州市河南商会珠宝玉石委员会召开年会

发布单位:河南商会    文章来源:苏州市河南商会官网    发布时间:2016-12-29 15:29    阅读次数:443

12月24日,苏州市河南商会珠宝玉石委员会一届二次会员大会在姑苏饭店隆重举办。委员会全体会员,商会名誉会长姚炎祥、赵有清,会长曾文园,党支部书记、常务副会长常仁国,秘书长褚兴祥,常务副会长陈正凯及部分豫籍嘉宾参会。

  会议由珠宝玉石委员会秘书长田立哲主持。委员会监事长赵文彦作《苏州市河南商会珠宝玉石委员会2016年度财务工作报告》。委员会会长赵显志作《2016年度工作报告》,分别从制度建设、服务会员、人才培养、公益事业、信息交流等方面对委员会全年的工作作了总结回顾,并对2017年的工作作了总体规划。经会议表决,增补李毅、杨振兆、魏海鸥为委员会副会长,增补田镇、刘丰果、高俊华、张磊为委员会常务理事。

  商会会长曾文园在会上作了热情洋溢的讲话。他高度肯定珠宝玉石委员会领导班子和全体会员在2016年取得的进步和成就,号召委员会全体企业家团结一心、互帮互助,为苏州市河南商会和在苏全体从事玉石行业的老乡增光添彩。他还简单介绍了自己近年来企业转型升级的心得体会,鼓励在座企业家寻找新机遇、探索新思路、越过瓶颈期,自强自立、树立信心。

  商会名誉会长姚炎祥作总结讲话。他先由“玉”的深厚历史引申开去,阐释了玉在我国的审美、道德、艺术、文化等诸多领域的重要地位,指出要做好玉,必先做好人。他对委员会的建设思路提出指导意见,建议从业老乡拓宽产业空间、发掘商业亮点、突出产品特色、形成集群优势,培育出具备鲜明行业特色的商会组织,打造灵活、务实、有针对性的服务和宣传平台,为苏州市的玉雕文化行业和苏州市河南商会的建设做出贡献。讲话最后,姚炎祥先生对全体人员致以新年祝福。

  会后在东莱海上酒店举办了迎新年晚宴。全体与会人员其乐融融,举杯共祝商会明天更加美好!