苏州市恒升机械有限公司举办“安康杯”知识竞赛

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2019-08-01 14:14    阅读次数:72

 为了认真落实企业全员安全生产责任制,增强员工安全意识和环保意识,让“垃圾分一分、生活美十分”的理念深入人心,成为全体员工的自觉行动,吴中区医药行业商会理事单位苏州市恒升机械公司工会于2019年7月25日下午举办了2019年“安康杯”知识竞赛活动。

本次知识竞赛以“安全生产至高无上,生态环保持续发展”为主题。全公司有14支队伍60余名职工参加比赛。在赛前一周,工会给每位员工印发了200多道知识题,组织大家学习安全健康和环境保护基本知识。

竞赛分为必答淘汰赛与抢答决胜赛。比赛当天正值高温,职工们参与比赛的热情高涨,比赛场面激烈,会场气氛活泼。苏州市恒升机械有限公司真正做到了避高温、抓教育两不误。

比赛结束时,公司工会向参赛职工发放了丰富的奖品、纪念品。比赛虽有胜负,但通过这次活动,大家更加牢固地学习掌握了安全生产和垃圾分类等知识,大家都有很多的收获。

吴中区医药行业商会理事、苏州市恒升机械有限公司总经理刘彩霞希望公司党群组织经常举办此类活动,加强职工思想教育,进一步推进企业文化建设,助力企业科学发展,引导教育每位职工做守法、守规的好员工、好市民。