苏州市湖北商会参加市社会组织促进会二届四次会员大会

发布单位:苏州市湖北商会    文章来源:原创    发布时间:2019-03-14 13:39    阅读次数:209

3月13日下午,苏州市湖北商会作为新会员单位,参加了苏州市社会组织促进会二届四次会员大会,并在会议中受牌。

在本次会员大会上,依次审议了2018年度工作报告和2019年度活动计划、财务报告和监事会工作报告,并宣读了党支部工作报告。苏州市民政局副调研员、苏州市社会组织党委副书记、苏州市社会组织促进会会长杨小勇同志在《2018年度工作报告和2019年度活动计划》中重点介绍了苏州市社会组织促进会在党建工作中的创新举措和亮点工作,强调党建在社会组织工作中 的引领作用,对会员企业党建工作提供了很好的参照作用。

苏州市民政局副局长胡跃忠作了发言,首先他点明了社促会在苏州市社会组织中的示范引领作用,并对会议中“有民主发表意见的流程”表示肯定,再对会议中的2个创新亮点环节“宣读党支部工作报告、新会员授牌”提出了表扬,胡跃忠副局长代表民政局向苏州市社会组织促进会一年来在“促进社会组织健康发展”中的努力和成效表示感谢和祝贺。他高度表扬了苏州市社会组织促进会的“三项成就”、肯定了社促会的“三条经验”,也针对当下社会组织的发展提出了一些建议:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神为指引办好社会组织;要以党建为引领,相融共建、诚实守信,走专业化、品质化道路。二是社会组织要通过新机制永葆活力,通过培训发展机制、人力提升机制、信息宣传机制等激发社会组织的活力。

苏州市湖北商会经过提交入会申请、社会组织促进会结合等级评估工作中的实地考察,以及社会组织促进会二届理事会的审议、表决,顺利成为苏州市社会组织促进会的一员,并在会上领取了会员铜牌。

2018年,苏州市湖北商会在市民政局、市工商联的带领下,通过向身边的“4A”商会、“5A”商会交流取经,并参加了苏州市社会组织促进会组织承办的“2018年度社会组织等级评估培训”,顺利通过“AAAA”级社会组织等级评估复评认定。而苏州市社会组织促进会也顺利通过了江苏省民政厅的“AAAAA”级社等级评估初审,将成为苏州为数不多的“AAAAA”级社会组织一员。可以说,苏州市湖北商会和苏州市社会组织促进会有着同样的努力方向。

苏州市社会组织促进会致力于引导社会组织的健康发展,在不断的发展中积累了丰富的经验,近年来还承接了很多政府工作,打造了很多特色服务项目,具有很高的示范引领力和品牌影响力,对优化我会工作有很大的促进推动作用。相信今后,苏州市湖北商会在和苏州市社会组织促进会的交流中,在向苏州市社会组织促进会的学习中,会不断优化工作、业务,做好会员服务,充分发挥两地政府和会员企业间的桥梁纽带作用。