苏州市湖北商会常务副会长刘书兵代表商会出席2018楚商博鳌年会

发布单位:湖北商会    发布时间:2018-11-07 17:03    阅读次数:28

楚商新时代,合作创未来。11月2日-4日,2018楚商(博鳌)年会在海南博鳌隆重举行。本次年会由湖北省工商联(总商会)和湖北省楚商联合会主办,海南省湖北商会承办。湖北省委统战部、湖北省人民政府驻海南办事处、海南省委统战部、海南省商务厅支持,海南省湖北商会承办,全国各省级湖北商会协办。湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开幕式并发表重要讲话。湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民在会上宣读湖北省委、省政府贺信。

湖北省和海南省政府相关领导,国内外知名楚商、港澳台楚商代表,国内知名企业家和商会代表,有关经济组织、研究机构代表,境内外新闻媒体代表近1500人出席年会,共商楚商发展大计,促进企业合作共赢。苏州市湖北商会常务副会长刘书兵代表商会应邀出席了此次年会。

2018楚商博鳌年会开幕式由湖北省楚商联合会秘书长蹇宏主持。湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席开幕式并发表重要讲话,在讲话中指出,党中央高度重视支持民营经济发展,充分表明了毫不动摇鼓励、支持、引导、保护民营经济发展的一贯政策和鲜明态度,为新时代民营经济健康发展指明了前进方向、注入了强大动力。伴随着改革开放的历史进程,湖北民营经济从小到大、由弱变强,在全省经济总量中占据了“半壁江山”,成为推动经济社会发展的重要力量。他要求广大楚商牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。他希望广大楚商聚焦主业实业,加快转型升级,提升核心竞争力,不心浮气躁,不投机取巧,踏踏实实办企业,努力打造“百年老店”,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出楚商贡献。

在年会的主旨大会环节,湖北省楚商联合会会长陈东升、监事长毛振华、国家工信部中小企业局副局长秦志辉围绕“改革开放40年与企业家精神”“改革开放新格局下中国企业家视角的思考”“中小企业促进法及有关政策解读”“商帮建设”“营商环境优化”“中小企业政策”等主题分别进行了演讲与互动。专项活动环节,举行了“中国楚商30人峰会”“‘一带一路’商务合作峰会”“商会能力建设峰会”“中外媒体看楚商”等4个平行分会。

会上还发布了《楚商博鳌共识》和《楚商商会发展白皮书》,颁发了“中国改革开放40年特别奖项(楚商)”,包括中国改革开放40年楚商功勋人物奖、中国改革开放40年楚商功勋企业奖、2018年度楚商人物奖、2018年度楚商企业奖、2018年度新锐楚商奖等奖项。

湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长兼CEO陈东升说,当前,在全国各地湖北商会的全面推进下,楚商商帮正处于快速崛起的黄金时期。楚商领袖此次齐聚博鳌,交流创业发展经验,交流商帮经济的理论与实践,进一步明确了楚商大团结大发展的共识。“扛起楚商这面大旗,互相帮助,互相支持,我们一定会干出一番事业来,一定会让楚商成为中国商帮中最闪耀的一颗新星。”

参加此次2018楚商(博鳌)年会收获满满,苏州市湖北商会坚信未来也将抓住一切发展机遇,汇聚一切力量,探讨商会的建设和发展潜力,更好的为广大商会会员服务。