苏州市湖北商会二届四次会员大会暨2019迎新团拜会成功召开

发布单位:苏州市湖北商会    文章来源:原创    发布时间:2019-01-16 15:59    阅读次数:413

日前,苏州市湖北商会二届四次会员大会暨2019迎新团拜会在苏州市白金汉爵大酒店相城店隆重举行。全体会员、各级领导及特邀嘉宾300余人汇聚一堂,气氛祥和热烈。湖北省人民政府驻沪办副主任、党组成员王献忠,苏州市工商联副主席邱良元,苏州市民政局副调研员、市社会组织党委副书记杨小勇等领导亲临现场,指导工作。

会议在庄严的国歌声中开始。会长邓念群作了《苏州市湖北商会理事会工作报告》。执行会长黄典云作了《苏州市湖北商会理事会财务报告》,向大会详细报告了2018年度商会会费收入情况、经费开支情况、收支相抵实际结余情况和经费结余情况。副监事长张祥作了《苏州市湖北商会监事会工作报告》。经全体会员举手表决,大会审议通过了新增会员名单,由主席台领导为新增会员授牌。大会审议通过了新增补理事名单,由会长邓念群给新任理事授牌,并合影留念。

王献忠副主任首先代表省政府驻上海(江苏、浙江)办事处向苏州市湖北商会全体企业家表示问候!他同时对湖北籍企业家能够在苏州这样的经济重镇,发展事业、崭露头角,表达了充分肯定和衷心的祝贺。他表示,在经济步入新常态、结构性调整改革和新旧动能加速转换的大背景下,苏州市湖北商会领导班子能够坚持规范办会、制度建会,紧紧依靠党的政策,因势而谋、应势而为、乘势而上,值得肯定。他希望苏州市湖北商会在习总书记对民营经济的重视下,带领广大企业家认真分析形势,充分把握政策,挖掘内部潜能,发挥驻地优势,整合内外资源,把商会办得更好,取得新的更大成绩。

邱良元副主席对王献忠副主任的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望苏州市湖北商会在湖北、苏州两地政府的共同努力下,促进乡情凝聚、抱团发展,维护会员合法权益,增进家乡与驻地合作交流,充分发挥桥梁纽带作用。他提到,这是他今年第四次出席苏州市湖北商会的活动,他也肯定了苏州市湖北商会一年来的工作。苏州市湖北商会的会员主体还是以制造业为主,商会应加大会员走访频率,不断壮大会员队伍,对部分科技含量高、高新技术产业,应更努力做好服务工作。

苏州市湖北商会常务副会长兼秘书长顾文杰对家乡和苏州两地领导中肯的评价表示感谢,更感谢两地政府多年来不断的支持和帮助,两位领导的发言也为苏州市湖北商会2019年的工作指明了方向。苏州市湖北商会一定会秉承楚商担当、创新工作思路,增强会员服务、凝聚楚商向心力,不断整合资源,为会员发展事业充分发挥桥梁纽带作用。