苏州市湖南商会党支部开展井冈山红色之旅

发布单位:苏州市湖南商会    发布时间:2019-08-09 22:25    阅读次数:45

坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。短短24个字,道尽了1927-1929年间井冈山上的胜利之源。

82日,苏州市湖南商会党支部一行前往井冈山革命根据地学习井冈山精神,回顾党的光辉历程。

 

党支部一行参观学习了黄洋界哨口、朱毛挑粮小道、毛主席朱德故居、红军造币厂、井冈山革命博物馆、井冈山烈士陵园等地。并在行程结束后就地召开党员会议讨论学习井冈山精神。

在井冈山的伟大斗争中,毛泽东、朱德、陈毅、彭德情等革命先辈们所培育的井冈山精神,是中国共产党和中国人民极其宝贵的精神财富,这种精神必将激励中国人民在建设有中国特色社会主义和实现工产主义伟大理想的道路上奋勇前进。在今天新的历史时期,特别是在中美贸易战的复杂形势下,我们更应弘扬井冈山精神,继承和发扬老一辈无产阶级革命家为了理想信念而抛头颅、撒热血,艰苦奋斗,无私奉献的精神和他们敢于开拓创新的勇气。

 

这次参观学习,给我们党员和入党积极分子上了一堂生动的党课,使支部成员受到了强烈的大震撼,受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,充分认识到新时期继承和发扬井冈山精神的重要性和必要性