苏州市湖南商会党支部组织“忆初心、感党恩”党建活动

发布单位:苏州市湖南商会    发布时间:2019-07-08 10:52    阅读次数:24

2019年7月1日,苏州市湖南商会党支部在商会组织“忆初心、感党恩”党建活动,并召开党支部会议。
   本次活动支部全体党员全部到齐(党支书汪良新,副书记李忠义、李先辉、党员朱界民、胡伯承),入党积极分子黄世忠、戴明亮共同参加了本次活动及会议。活动首先组织共同观看影片《建党伟业》,回顾党成立的历史背景及建立时期便背负的历史使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!
    影片围绕1921年前后展开。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。 讲述了毛泽东、朱德、陈独秀、李大钊、周恩来等人虽身处不同地方,但都在内心思索着救国救亡之路。
    观影后,大家对党成立的初心发表了各自的理解,并分享了做为一名党员,应当如何落实党的历史使命。
    随后在座党员召开了7月党支部会议,会议形成了以下决议:
    一、鉴于本支部目前正式党员数量只有五名,今后党建活动的开展,活动人数不低于三名,党员人数不低于两名即可开展。
    二、8月2日党支部组织“坚定理想,不忘初心”井冈山红色之旅活动,确认成行人员汪良新、李忠义、朱界民、胡伯承、黄世忠、戴明亮,待定人员:李先辉。
    三、即日起,7月1日做为党支部人员的党费缴纳日,缴纳本年度党费。
    忆初心、感党恩,苏州市湖南商会党支部始终以共产党员的标准要求自己,为商会会员、社会弱势群体、普通群众奉献自己的力量!在各自的工作岗位上努力拼搏,向党庆98周年献礼!