苏州市江西商会“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念教育实践活动启幕

发布单位:江西商会    发布时间:2018-05-17 12:28    阅读次数:149

5月13日,苏州市江西商会在苏州广济公园召开开展“不忘创业初心、接力改革伟业”理想信念教育活动动员会议。会议由杜康会长主持。在苏商会全体副会长,商会监事会全体成员以及商会法律咨询委员会负责人参加会议。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实苏州市委统战部、市工商联《在全市非公有制经济人士中开展以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的理想信念教育实践活动方案》的通知精神,会上研究制定了2018 年苏州市江西商会以“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的理想信念教育实践活动的运作方案。方案由三个部分组成,议定 “深入学习贯彻党的十九大精神,发挥商会党支部政治引领作用,开展活动庆祝改革开放40 周年,推动会员企业履行社会责任,加强先进典型的选树与宣传,用新思想引领服务水平提升,深入开展“四好”商会创建工作”七个方面的践行社会主义价值观的活动内容,主题鲜明、立足实际、内容具体、步骤祥明。

会议强调,全体会员要深刻领会今年理想信念教育实践活动的总体要求和主要内容,认识到作为一名民营企业家要顺应时代要求,紧跟社会发展,持续政治学习,提高政治站位。要通过融入理想信念教育实践活动,在思想境界上有新的升华,高质量发展上有新的认识,坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,在立足企业自身创新创业、转型升级、高质量发展的同时,积极主动地承担社会责任,弘扬“新时代民营企业家新使命”。