苏州市江西商会参加市异地商会第二小组活动

发布单位:苏州市江西商会    发布时间:2019-05-11 00:11    阅读次数:22

2019年5月9日下午,苏州市异地商会第二小组秘书长工作学习交流活动在吴中区旺山生态园儒林居举行,第二小组成员单位的秘书长或办公室主任出席会议,苏州市江西商会秘书处参加了此次小组活动。会议围绕今年“商会工作能力提升年”主题,组织学习《苏州市异地商会工作指导意见(2019年)》文件精神,交流秘书处工作。市工商联经济联络处处长萧泰来主持会议并组织大家学习。

会议对《苏州市异地商会工作指导意见(2019年)》各个章节逐一进行解读学习,大家对标工作指导意见规定要求,以问题为导向边学习边交流,加深了对工作指导意见的理解,领会了其精神实质。一致认为,该指导意见对规范商会运作,激发商会活力、更好地发挥秘书处的职能定位作用具有现实指导意义。

会议还就商会积极参加社会组织评估和创建“四好”商会提出了具体要求,并对今年商会换届工作和十周年庆活动提出了指导意见,特别强调对今年的十周年庆商会要以节俭务实为主,不要铺张浪费。会议要求各商会要继续加强安全生产管理工作,要通过走访等活动开展安全生产检查,严防安全事故发生。会议还交流讨论了其他事项。

最后,萧泰来希望各商会秘书长要充分利用小组工作学习交流活动平台,相互学习,相互交流,把一些好的经验、好的理念、创新工作与小组成员分享,实现共同促进提高。商会秘书处要立足于服务商会、服务会员企业积极开展工作,助力商会持续健康发展。

通过学习交流,大家受益匪浅,纷纷表示,这样的活动对提高秘书长的业务素质和工作水平很有帮助,秘书处一定要紧扣今年“商会工作能力提升年”主题,加强业务学习,强化秘书处专业化、职业化建设,持续改进、不断完善秘书处工作,进一步提高秘书处队伍的整体工作能力和服务商会发展的工作效率。

会上,还邀请了苏州市应急管理局宣传处岳浩就安全生产宣传教育工作进行指导。

本次活动由苏州市广西商会会长单位提供赞助。会后参观了旺山生态园建设美景,大家对广西商会会员企业积极参与旺山生态园建设、助力乡村振兴的成功范例表示高度赞赏。