苏州市江西商会参加学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题讲座

发布单位:江西商会    发布时间:2018-05-08 12:13    阅读次数:69

5月7日,苏州市委组织部、统战部和苏州市工商联在苏州市会议中心多功能厅联合举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,邀请苏州大学东吴商学院沈健教授为市工商联各商会代表作“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”专题辅导。讲座由市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才主持。苏州市江西商会杜康会长以及相关负责人等参加学习。

沈健教授在辅导报告中围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵和重大意义作了详细讲解,从当前的经济形势判断、社会主要矛盾和建设现代化经济体系等方面结合翔实数据和生动案例对坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强经济创新力和竞争力作了具体解读和分析。

辅导讲座主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、讲解精准,沈健教授还不时将理论知识联系一个个生动的现实案例,在严肃中穿插诙谐,在幽默中不失寓意深刻,令到在场的江西商会聆听者聚精会神和会心一笑中把习近平新时代中国特色社会主义经济思想刻入脑海、融进心田。