苏州市江西商会发布安全生产倡议书

发布单位:苏州市江西商会    发布时间:2019-04-03 16:26    阅读次数:76

继盐城响水化工厂爆炸事故之后,3月31日昆山汉鼎精密金属有限公司发生燃爆事故,目前已经7死5伤。血的教训为企业敲醒了安全生产的警钟,警示我们:安全无小事!安全意识不是刷在墙上,挂在嘴边,而应落实在行动中去。为了防微杜渐,确保会员企业安全工作顺利开展,苏州市江西商会特发布倡议书。

一是强化红线意识,培养“我要安全”理念。安全事故多源于安全意识淡薄,不遵章守纪。企业作为安全生产的主体,不能心存侥幸,要杜绝麻痹大意思想,把安全生产放在首位,要培养、强化员工的责任意识,时刻筑牢安全生产的思想防线,真正做到人人,事事,时时,处处注意安全,营造“自己不违章,身边无违章”的全民性反违章氛围

二是强化学习培训,提高“我会安全”技能。遵章是幸福的保障,违纪是灾害的开端。企业要重视员工安全意识的树立和防护技能的提升,定期开展安全培训和考核,要求每一名员工都要认真学习,落实作业规范和操作技能,要把懂不懂安全,会不会安全,重视不重视安全作为员工上岗的必备条件。

三是构建安全屏障,达到“我保安全”责任。安全生产预防为主。企业要抓源头,抓治本,抓长效,要深入执行安全隐患排查常态化机制,层层落实安全工作标准和责任制,做好部门间,岗位间的自保,联保,互保,力求把安全隐患降到最低点。

安全重于泰山。生命高于一切!安全是企业生产经营顺利开展的前提,也是我们幸福生活的基础,重视安全,就是对生命负责!让我们携起手来,共同创造一个安全和谐的社会环境。安全意识警钟长鸣,安全生产常抓不懈!