苏州市江西商会法定代表人述职制度实现落地执行

发布单位:江西商会    发布时间:2018-02-05 12:06    阅读次数:191

日前,在苏州市江西商会三届三次会员大会上,法定代表人、会长杜康向参加大会的全体会员述职,并接受全体评议。

据了解,苏州市江西商会是苏州市乃至全省第一个开展法定代表人向会员述职的异地商会。

杜康会长认真撰写了述职报告,从工作业绩、工作态度、工作能力等方面,通过举实例、列数据等方式,全面详实地阐述了过去一年来的主要工作完成情况、心得体会及来年工作计划等,并客观、深入地分析了存在的问题。全体会员对于述职报告中体现出来的认真的态度、认识的高度、分析的深度、工作的力度和思维的角度表示满意,并以决议的方式通过述职。

为健全商会内部监督机制,增强法定代表人责任意识,推动法定代表人积极履职,密切法定代表人与会员联系,去年,江西商会根据中办国办〔2016〕46号文件“推行社会组织法定代表人述职制度”的精神,制定了《苏州市江西商会法定代表人述职制度》。江西商会率先推出法定代表人向会员述职的新形式,折射出商会政治责任意识的增强。通过述职有效载体,法定代表人自觉接受会员监督,有效加快了商会民主政治建设的步伐,为推进商会健康发展发挥了积极作用。