苏州市江西商会会长杜康参加苏州市异地商会会长沙龙活动

发布单位:苏州市江西商会    发布时间:2019-06-06 16:20    阅读次数:58

为加强苏州市属异地商会会长间的交流学习合作,6月5日下午,苏州市异地商会会长沙龙在苏州市福建商会会长企业江苏比高集团举行,市政协副主席、市工商联主席李赞、市工商联副主席邱良元、市工商联副主席、总商会党委书记周显芳出席活动并讲话。苏州市江西商会会长杜康参加此次活动。

沙龙活动由邱良元主持,市工商联经济联络处处长萧泰来通报了《苏州市异地商会工作指导意见(2019年)》并作深入解读。参会会长们围绕今年“异地商会工作能力提升年”主题,就商会规范有序发展及寻求解决会员企业突出问题的方法和手段展开了积极探讨和经验交流。

会上,江西商会会长杜康交流了江西商会的工作,表示,今年是江西商会成立十周年,又是商会换届之年,商会领导班子将团结广大会员一起,以节俭务实的态度认真筹办好十周年庆和商会换届选举活动,并以此为契机,认真总结商会十周年的历程,总结好商会的发展和会员的成长,规划好今后十年发展目标,真正将商会十周年庆和换届选举成为推动商会向高质量发展的新起点、加油站。

周显芳就商会党建工作进行部署,她指出,商会党支部要有序推进党组织建设,进一步丰富党建活动形式和活动内涵,切实发挥好党组织在商会建设中的战斗堡垒作用。

最后,李赞讲话中指出,作为商会会长一是要有正气,会长领导班子首先要严于律已,向社会传递正能量,为商会发展奠定好基础,把握好方向。二是要讲规则,讲规则是社会组织运作发展的基石,要坚定规范运行商会的思想理念,为建设百年商会而努力。三是要重情义,商会多以情感为纽带,要注重服务会员,促进会员个人和企业共成长,让会员感受到“家”的温暖。四是要懂接续,要重视商会的代际传承,关注年轻一代企业家的成长和发展,弘扬优秀企业家精神和优良传统。