苏州市江西商会理事会深学《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》

发布单位:江西商会    发布时间:2018-11-01 07:24    阅读次数:94

10月22日,苏州市江西商会三届理事会第六次(扩大)会议在吴中区黄垆民办学校召开。会议由会长杜康主持。监事长曾德利、党支部书记俞方伟列席会议。在苏州的商会全体理事及应邀的会员代表参加会议。

会上,苏州市总商会党委聘任党建指导员领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》(下称《意见》)精神。

会议认为,工商联所属商会改革是加强和改进非公有制经济领域统战工作的重要举措,江西商会要抓住这个大好机会,将学习贯彻《意见》精神与“四好”商会建设结合起来,与商会党建工作结合起来,加强商会政治引领,完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进商会管理服务,努力把商会建设成以统战性、经济性、民间性有机统一,以促进“两个健康”为主题,以团结、服务、引导、教育为方针,有效承担政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协调参与社会治理任务的中国特色商会组织,更好发挥商会在民营企业统战工作和经济工作中的重要作用,为助力会员企业实现高质量发展做出新的更大的贡献。

会议还酝酿了召开商会三届四次会员大会的方案,推荐了商会增补副会长、理事人选,讨论了商会庆祝改革开放40周年系列活动意见稿,同时研究了进一步加强法人治理结构工作等其他事项。