苏州市江西商会秘书处参加市属异地商会秘书长工作会议

发布单位:苏州市江西商会    发布时间:2019-03-04 17:21    阅读次数:206

2019年2月28日下午,苏州市工商联在苏州市温州商会会议室召开了2019年开年首次苏州市异地商会秘书长工作会议。苏州市工商联副主席邱良元,经济联络处处长萧泰来、副处长尚东升,苏州市民政局社会组织管理处处长王林兴,苏州市社会组织促进会秘书长郑天舒及苏州市40家异地商会的秘书长、办公室主任出席了会议。苏州市江西商会办公室主任李方参加了会议。

本次会议由市工商联经济联络处处长萧泰来主持。会议首先由萧泰来处长总结了2018年异地商会工作,并通报了考核结果,对未通过考核的两家商会进行了点名批评。萧处指出通过试行百分制打分,能够客观地反映和评价商会工作,希望各商会能够对比分数,查缺补漏,积极学习、借鉴优秀商会的经验和方法,进一步提升工作水平质量。其次,萧处还对2019年的社会组织评估、“四好”商会创建、年终考核等系列工作做了具体的布置。会上还下发了苏州市异地商会会长、监事长、秘书长任职条件、任职程序与工作职责(讨论稿)和苏州市异地商会违规处理程序(求证意见稿),听取各商会意见和建议。

会议最后,苏州市工商联副主席邱良元和苏州市民政局社会组织管理处处长王林兴分别发言。两位领导肯定了异地商会这几年来的工作成果,指出异地商会在非公有制经济发展中起到了积极的推动作用,希望各异地商会能够加强学习,进一步规范内部管理,实现各部门分工协作,细化落实全年工作,为会员提供高质量的服务,促进商会可持续发展。同时,商会还要勇于承担社会责任,积极倡议和引导会员参与社会建设和公益事业,为构建和谐社会贡献力量。

会后,江西商会秘书处向商会企业家传达了本次工作会精神,转发了苏州市异地商会会长、监事长、秘书长任职条件、任职程序与工作职责(讨论稿)和苏州市异地商会违规处理程序(求证意见稿)收集汇总反馈意见。