苏州市江西商会学习贯彻《关于依法打击整治非法社会组织活动的通告》

发布单位:江西商会    发布时间:2018-05-15 11:29    阅读次数:116

日前,苏州市江西商会组织开展学习贯彻《关于依法打击整治非法社会组织活动的通告》活动。

一是召开专题会议,提高认识。商会召开由全体领导参加的会长会议,贯彻近期苏州市社会组织管理专题工作会议的精神,统一大家“打击整治非法社会组织活动是事关社会组织发展大是大非问题,事关以人民为中心的政治立场问题”的思想认识,提高政治站位,增强政治意识。会议强调,江西商会积极响应号召,为维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,坚决拒绝为非法社会组织给予支持或提供方便。

二是宣传两局《通告》,提高防范。商会通过网站、微博微信等各类网络平台,全文转发苏州市民政局、公安局《关于依法打击整治非法社会组织活动的通告》和民政部公布的307家涉嫌为非法社会组织名单,使全体会员充分认清非法社会组织的社会危害性,宣传非法社会组织的甄别方法,提升提高大家的防范意识和监督意识,为激浊扬清、扶正压邪,封堵非法社会组织的生存空间,营造苏州社会组织健康有序发展环境,履行好公民义务。