苏州市江西商会迅速学习贯彻民政部《社会组织信用信息管理办法》

发布单位:江西商会    发布时间:2018-02-02 11:35    阅读次数:181

日前,根据有关文件精神,苏州市江西商会主动开展学习贯彻落实民政部新近出台的《社会组织信用信息管理办法》,以强化信用法治为引导,促进自身健康规范发展。

一是组织《办法》的学习。组织副会长以上商会领导认真学习《办法》,深刻领会《办法》的精神实质和出台《办法》的意义,深刻领会加强社会组织信用约束的核心,深刻领会社会组织信用信息管理的重点和政策,努力形成贯彻落实《办法》、做好新形势下商会工作的思想共识。

二是开展《办法》的宣传。结合实际,精心制定宣传方案,通过商会各种宣传载体开展广泛、深入、集中的宣传。重点宣传《办法》的信息范畴、基本原则、信用监管程序、激励和措施,增强全体会员对《办法》的认知度,共同建设守法诚信商会。

三是落实信用实施措施。进一步健全商会信用管理制度,规范信用管理,提升信用约束意识,强化商会责任,将信用情况置于“阳光监督”之下,倒逼诚信自律建设的自觉性,从源头上防范违法违规行为的发生。