苏州市江西商会应邀参加第二届世界创客教育高峰论坛

发布单位:江西商会    发布时间:2016-12-05 09:48    阅读次数:338

日前,第二届世界创客教育高峰论坛在广西南宁国际会展中心举行。本届论坛由中国教育装备行业协会主办,广西壮族自治区教育厅、南宁市人民政府共同承办。第71届中国教育装备展示会和2016全国名师名校长峰会也同期配合本次论坛。苏州市江西商会会员单位——中之有限公司为拓展实践基地课程范围,积极搜索最新实践教育发展模式,由韩斌董事长带队应邀参加了本次论坛活动。

论坛以“创客教育与课堂教学改革”为主题。旨在总结创客教育以往的得失与经验,探讨创客教育与课堂教育改革相结合的有效解决方案。参加“第二届世界创客教育高峰论坛”等的嘉宾近2000人,邀请到了美国、法国、俄罗斯等20多国家和地区及联合国教科文组织等跨学科学习(STEAM教育)专家和创客教育专家进行了现场交流。

作为创客教育独具开创性的先锋,中之有限公司为提供全新的教育模式,推崇了“3D 打印创客实验室”。近年来,公司董事长韩斌以科技为立业之本,依托产学研的合作平台,组建以美国、德国、中国与台湾地区专业人才为核心研发团队,开发了于“创造思维课程、创造剧场课程、创造发明课程、创意实践课程、创意制作课程”为系列的3D创客教育教学教材。3D打印技术的发展与教育应用是相辅相成、相互促进的关系。中之3D打印教学教材进入校园应用后,以直观化、生动化、趣味化的课堂学习,为教育注入了新的活力,为学生们的梦想插上科技的翅膀,得到各合作学校的好评。短短几年,苏州高博软件技术职业学院、苏州外国语学校、苏州科技城外国语学校等6所院校已先后在中之公司建立了科学实践基地。