苏州市民办教育协会出席全国民办学校党建工作推进会

发布单位:民办教育业商会    发布时间:2018-02-05 11:48    阅读次数:104

 

2月3日,全国民办学校党建工作推进会在无锡召开,会议由中国民办教育协会主办、无锡太湖学院承办,江苏省民办教育协会和无锡市民办教育协会协办。教育部副部长孙尧、全国人大法律委员会副主任委员李连宁、全国民办教育学会会长王佐书、江苏省教育厅厅长葛道凯等出席会议并发言,来自全国的部分民办学校负责人参加会议。苏州市民办教育协会会长马骏、党支部书记王钢应邀出席了会议。

会议根据中国民办教育协会二届七次理事会决定,宣布成立“中国民办教育协会民办学校党建工作委员会”和“全国民办学校党建研究中心”,并为“全国民办学校党建研究中心”揭牌,宣读了“中国民办教育行业党建工作倡议书”。

教育部副部长孙尧在会上作了重要讲话。他说,要提高政治站位,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平教育思想,把十九大精神落到实处。要坚定政治方向,在立德树人上下功夫,在牢牢把握意识形态工作领导权上下功夫,在加强思想政治工作上下功夫。要加强政治建设,不断增强维护党中央权威和集中统一领导的自觉性,不断增强党组织的政治功能和组织功能,不断增强主题教育的针对性和时效性。要服务政治大局,灵活开展学习教育,让民办学校党建工作焕发生机活力。