苏州市民办教育协会与报业集团联合举办第三届国际教育展

发布单位:民办教育业商会    发布时间:2018-11-05 11:17    阅读次数:31

随着苏州经济的快速发展,人民生活水平提高的同时,人们的消费观念也发生了很大的变化,享受优质教育的需求愈加迫切。为了帮助更多学生和家长理性选择,全方位了解和认知国际教育,2018年11月3日下午,由苏州市民办教育协会与报业集团联合举办的第三届国际教育展在高新区日航酒店拉开帷幕。共有近三十家国际学校、培训机构及出国留学服务机构参加了本次国际教育展。

本届国际展的主题为“出发,从苏州走向世界”。在开幕式上,协会副会长兼国际教育专业委员会主任尤文亮代表苏州市民办教育协会发布了“2018年苏州市国际教育发展报告”。目前江苏省有国际学校120多家,苏州有国际学校49家,名列江苏第一。还有一批国际学校正在筹备或建造之中。历年来,苏州学生境外名校的录取率一直处于全省领先水平,甚至已经跃居全国前列。根据世界大学学术排名、美国新闻世界高校排名、英国职业与教育研究世界大学排名与泰晤士高等教育世界大学排名四大国际主流世界大学排名榜单综合遴选出的世界百强大学,今年苏州全市共有1087名学生考入境外世界百强名校,其中美国、加拿大、英国、澳大利亚等国名校均有上百名苏州学生被成功录取。在高位基础上,苏州学生在顶尖名校的录取表现依旧抢眼。今年,苏州学生“牛剑”录取率再创新高,共有来自省苏州中学园区校、苏州外国语学校、德威联合书院、北外附属苏州湾外国语学校、张家港常青藤实验中学等校的13名学生被牛津大学和剑桥大学录取。综合四大国际主流世界大学排名榜单前10强名校,全市共有125名学生被录取,在全市被录取境外百强名校的所有学生中,占比达11.4%。

苏州日报报业集团党委书记、社长张建雄出席了开幕式并致辞。教育局领导和报社领导共同为“苏州青少年国际传播学院”揭幕。本次国际教育展将“参展学校展会咨询”与“国际教育论坛”相结合。聘请了多名在国际教育或出国留学领域的资深专家举办了专题讲座,受到了现场学生及家长的欢迎。