苏州市民办教育协会在独墅湖影剧院举办爱心公益汇演

发布单位:苏州市民办教育协会    发布时间:2019-06-05 14:59    阅读次数:47

在“六一”国际儿童节来临之际,为了让弱势群体少年儿童也能欢度自己的节日,6月2日,由苏州市民办教育协会主办、工业园区艾美舞蹈艺术培训中心承办的“遇见爱 与美同行” 爱心公益汇演在独墅湖影剧院拉开帷幕。本次汇演活动的演员和观众都是少年儿童。演出共分四场,有 115 个精彩的舞蹈节目呈现给广大小观众,所有表演的小演员均来自艾美舞蹈艺术培训中心。

本次爱心公益汇演活动特别邀请了苏州工业园区博爱学校部分智障、自闭症或有残疾的儿童一起参加。他们除了观看演出之外,还上台表演了自己的拿手节目《二十四式活力鼓令》。他们认真投入的表演获得了阵阵掌声。姑苏区东冉学校、姑苏区明星小学、吴中区黄垆学校,相城区涟水小学、工业园区新融学校等五所外来工子弟学校的部分同学及家长应邀参加了本次爱心公益汇演活动。这些观看演出的小朋友除了能在现场接受艺术熏陶,还能得到丰厚的节日礼物。让每一位受邀的孩子增加参与感和幸福感,度过一个快乐的儿童节。

为了引导社会各界关注身边的弱势群体,充分体现党建引领,发挥党支部、党员队伍在帮扶弱势群体中的先锋作用,带动各界群众参与爱心公益事业的积极性,在苏州市民办教育党建联盟的指导下,苏州艾美舞蹈党支部、苏州三六六教育党总支、苏州学而思文化培训中心党支部、苏州学大教育集团党支部、苏胜教育管理有限公司党支部及苏州新东方学校党委等六家民办教育机构的党组织除向受邀参加活动的残障儿童和外来工子弟学校的学生赠送节日礼品外,还当场向全市民办教育机构党组织和党员发出开展爱心支教、结对帮扶弱势群体少年儿童的倡议。

作为本次爱心公益汇演活动的承办方,工业园区艾美舞蹈艺术培训中心已连续四年承担了苏州市教育局的民办教育发展项目,即送舞蹈艺术课程到外来工子弟学校的任务。四年来已安排 10 人次的精英教师进入 13个外来工子弟学校承担授课任务。不仅为这部分学生普及了舞蹈艺术、丰富了孩子们的业余生活,还提高了他们的素质,让孩子们在学校享受到了更多的关爱和艺术熏陶。进一步扩大了艺术教育项目的收益面,推动了苏州市民办学校的艺术发展,促进了民办学校的内涵建设和民办教育的整体发展。最近,工业园区艾美舞蹈艺术培训中心还被苏州市教育局评为“2016-2018年苏州市民办教育发展项目优秀辅导单位”。在本次爱心公益汇演活动的开幕式上,艾美舞蹈艺术培训中心又与工业园区博爱学校签约,合作开展“舞蹈身心治疗”项目,并在博爱学校建立“公益爱心实践基地”。