苏州市民办教育协会召开《民办教育促进法》实施条例座谈会

发布单位:民办教育业商会    发布时间:2018-05-15 09:46    阅读次数:38

日前,一场苏州市民办职业教育届的座谈会在苏州工业园区职业技术学院进行,苏州市工业园区职业技术学院、苏州托普信息职业技术学院、硅湖职业技术学院、苏州百年职业学院、苏州市纺织工业中等专业学校、苏州市政扬帆职业培训学校和苏州市品源职业培训学校的相关负责人参加本次座谈,这是苏州市民办教育协会受江苏省中华职教社委托召集的职业教育专题座谈会。

为全面贯彻落实党的十九大提出的“支持和规范社会力量兴办教育”相关精神,为修改《民办教育促进法实施条例》提出建议提供依据,江苏省中华职教社和江苏省委统战部成立调研小组,赴苏州市开展专题调研工作,苏州市委统战部党派处、苏州市教育局民办教育与社会教育处、苏州市教育局高等教育与职业教育处等领导应邀参加了本次座谈。

苏州市教育局民办教育与社会教育处、苏州市教育局高等教育与职业教育处向调研小组提供了苏州民办教育的发展情况,对于《民办教育促进法实施条例》的修改意见、建议以及民办职业院校在发展中遇到的问题、困难。参加座谈的民办职业学校也都提出了自己的意见。如:近几年来,苏州民办职业院校并不能享受苏州财政专项资金的支持等,希望新的《民促法实施条例》要进一步细化,增强可操作性。园区职业技术学院院长单强说,苏州作为民办职业教育的缩影,对了解民办职业教育发展有很大的参考意见,希望省中华职教社和调研小组将意见与难题汇总转达,共同助推民办职业院校健康有序的发展。