苏州市民办教育协会组团参加中欧校长教育论坛

发布单位:苏州市民办教育协会    发布时间:2019-05-10 10:08    阅读次数:113

2019年4月15日至20日,苏州市民办教育协会组团参加在荷兰举办的“中欧校长教育论坛”。本次论坛由全球探索基金会组织,北京外国语大学附属苏州湾外国语学校、太仓市华顿外国语学校、苏州德馨教育科技有限公司、苏州艺之翼美术培训有限公司、苏州洪恩英语培训中心等5家会员单位参加了本次教育论坛。在荷兰的百年老校、荷兰三所苹果名校之一的Ursula中学,林堡省教育局官员,当地六所顶级学校校长,和来自苏州、青岛,北京、四川等地的教育界人士,就两国教育体制和素质教育等问题展开了深入的探讨与交流。

访问期间,参访团考察了哈勒姆市—-Mermeer Lyceum 双语中学、莱顿大学、霍恩市—圣乌苏拉中学、海尔伦市—维斯塔职业教育学校、荷兰果核小学等多种类型的学校。大家对欧洲的教育体系、艺术教育培养模式以及欧洲的教育理念进行了全面的了解。本次交流访问涉及荷兰教育的各个阶段,深入了解荷兰中小学教育体系与特色及不同的教育理念,总体感觉荷兰中小学除了基础学科的教学外,更为注重健康(体育)、环保与个性化教育,整个教育体系更加注重体验与创新能力培养,培养目标高效而务实。到访的校长们都对荷兰小学教育理念和细节安排表示出了极大的热情。

这次参访交流活动还得到了马斯特里赫特市政府的高度重视。在始建于1654年的市政厅,副市长Jogon及负责文化教育的领导赫兰特亲自接见了中欧校长访欧团。副市长介绍了马斯特里赫特市的教育发展及城市文化,同时欢迎中方学子来马城学习、生活、就业。苏州市民办教育协会马骏会长介绍了苏州民办教育的现状及规模,迅猛的发展势头;同时也提出了中荷教育领域的合作机会,希望接下来,双方可以深挖合作,为中荷师生创建良好的教育交流环境,架起中荷交流的桥梁。