苏州市民办教育协会组团参加“第八届全国培训教育发展大会”

发布单位:苏州市民办教育协会    发布时间:2019-04-09 10:47    阅读次数:50

2019年4月1日至4月2日,由中国民办教育协会培训教育专业委员会主办的“第八届全国培训教育发展大会”在北京开幕。苏州市民办教育协会马骏会长和市教育局民办教育与社会教育处张可伟处长带队,苏州洪恩英语培训中心,江苏科高教育机构,苏州美乐树教育投资发展有限公司,苏州魔酷方文化传播有限公司,苏州市姑苏区融灏教育培训中心有限公司等会员单位共9人组团参加了本次大会。

本次大会的主题是:“规范、自律、提质——培训教育再出发”。中民协培专委张强理事长主持了会议。中国民办教育协会王佐书会长在大会中指出,培训机构要按照规律办学,服务是培训教育机构存在的社会价值,也是培训教育机构存在的意义和作用。要为教育的本质(培养人)服务,为学校的基本功能(传授知识,培养人才,服务社会)服务,为民办教育的初衷(福民强国)服务,为学生的个性化需求和发展服务,为减轻学生过重的课外负担服务。教育质量是培训机构的生命线,要使学生爱学、会学、会想。教育部基础教育司办公室主任陈东升表示,教育部等四部门联合开展校外培训机构专项治理行动以来,治理工作取得了阶段性成效,全国校外培训机构第一次有了基本的秩序。希望把围绕构建良好营商环境、凝聚人心作为工作的重点;把培训机构所想所急所盼及时向政府部门反映;多做行业调研,用好现代信息技术,为政府决策提供更加准确科学的依据;多做行业自律工作,督促培训机构不仅签约,还要履约,不能违约。

本次会议还围绕“构建规范治理长效机制、推动培训教育健康发展”、“培训教育机构教师的高素质专业化发展之路”等专题进行了交流研讨。2019 年 4 月 1日至 4 月 2 日,由中国民办教育协会培训教育专业委员会主办的“第八届全国培训教育发展大会”在北京开幕。苏州市民办教育协会马骏会长和市教育局民办教育与社会教育处张可伟处长带队,苏州洪恩英语培训中心,江苏科高教育机构,苏州美乐树教育投资发展有限公司,苏州魔酷方文化传播有限公司,苏州市姑苏区融灏教育培训中心有限公司等会员单位共9人组团参加了本次大会。