苏州市民办教育协会组团参加“江苏省2019年民办教育师资春季专场招聘会”

发布单位:苏州市民办教育协会    发布时间:2019-05-13 16:30    阅读次数:80

2019年5月11日,由江苏省教育人才服务中心主办,江苏第二师范学院承办的江苏省2019年民办教育师资春季专场招聘会”在江苏第二师范学院草场门校区体育馆拉开帷幕。为了帮助有关会员单位及时补充合格的教师,做好师资队伍建设,苏州市民办教育协会早在3月下旬就启动了组织报名准备工作。多家会员单位及时在网上递交了招聘申请。经学院审核后,有11家会员单位获得了现场招聘资格。当天实际到场设摊的有苏州新东方学校、苏州三六六教育投资有限公司、苏州工业园区亚瑟教育培训中心等9家会员单位。

对这次校园招聘会,江苏第二师范学院就业部门作了充分的准备工作。虽然因各种原因,进场应聘的毕业生人数不太多,但是还是有较多的毕业生表达了对苏州民办教育机构的兴趣,当天参与招聘的会员单位都有不同的收获。据不完全统计,共接待了88名毕业生的咨询 ,收到77分简历,与26名 毕业生达成就业意向。

近年来,民办教育机构面临着新的挑战。要求强化校外培训机构师资队伍管理。校外培训机构配备与培训类别、层次及规模相适应的专兼职师资队伍,在校外培训机构从事学科知识培训的教师,应当具有相应的教师资格。教育教学质量是民办教育机构生存和发展的生命线,教师队伍的素质又在其中起着决定性的作用。教师是立校之本,教师队伍建设是奠基工程。我们希望能吸引有志于把教育当成终身事业的青年进入民办教育机构的教师队伍。