苏州市宁夏商会参访西安交大苏州研究院

发布单位:苏州市宁夏商会    发布时间:2019-05-05 20:22    阅读次数:34

5月4日下午,苏州市宁夏商会张志雄会长、丁学瑞副秘书长参访西安交大苏州研究院。西安交大苏州研究院王超峰副院长、余平副院长、刘波主任、李飞主任、王锋博士热情接待商会一行并进行座谈。

余平副院长对商会的到访表示热烈欢迎,陪同参观了西安交大苏州研究院陈列室,他分别从西安交大苏州基地教育体系、科技体系、产业体系和联合共建研究中心四个方面详细做了介绍,特别是西安交大苏州基地的科研平台的优势做了重点阐述。

座谈会上,张志雄会长代表商会对西交大苏州研究院领导的热情接待表示感谢,他向苏州研究院领导介绍了商会基本情况,就苏宁合作交流中如何发挥商会桥梁的积极作用,促进苏宁两地经济社会发展谈了自己的想法并着重介绍了宁夏在西部的区位优势、资源优势、政策优势、生产要素优势、产业布局情况。他希望通过商会平台来架设西安交大苏州研究院与宁夏自治区在教育、科研平台形成对接,为宁夏引进技术、引进人才,通过西安交大苏州研究院强大的科研平台为宁夏孵化更多的高科技企业,为宁夏经济社会发展提供科技、人才支持,同时,也希望苏州市宁夏商会的科技企业在技术、科研方面能得到西安交大苏州研究院的支持。

余平副院长对张志雄会长的设想给与了充分肯定,他指出,西安交大苏州研究院作为西安交通大学的下属机构,有义务、有责任为地方经济社会发展贡献力量,苏州研究院在四大板块上也在积极探索与第三方的合作,在与第三方合作上也有成功的经验。苏州研究院愿意在资源、人才、技术方面加强与苏州市宁夏商会的对接,在一带一路建设、在宁夏西部开发建设上与苏州市宁夏商会共同探索,根据宁夏产业布局和未来发展需要,在苏州市宁夏商会的参与下,利用西安交大苏州研究院科研平台优势和教育优势与宁夏政府在科技产业园、教学产业上积极探索寻找合作,共同为宁夏发展做出贡献。