苏州市切削工具业商会一届三次会员大会暨商会年会圆满落幕

发布单位:苏州市切削工具业商会    发布时间:2019-02-03 20:15    阅读次数:346

2019年1月16日下午,苏州市切削工具业商会一届三次会员大会暨年会正式召开。

会上,商会会长徐建先生对2018年商会工作总结并对于2019年工作计划进行汇报。去年,商会三次组团亮相第十四届苏州国际工业博览会。苏州市切削工具业商会顺应时代变革需要、团结协作、开拓创新、一起努力实现苏州“刀具人”的中国梦!2018年11月份商会会长携一行人首次前往日本考察2018东京国际机床展会,在日本国际机床展收获满满。2018年苏州市切削工具业商会开展了走访计划,走访了数十家会员单位。通过走访参观会员单位,进一步了解会员的需求以及会员单位的各种产品。更加有效快速的帮助会员单位进行推广。对于会员单位的不足之处,商会大家庭也会及时的告知进行改正。2018年苏州市切削工具业商会年检工作也顺利的通过了。此次年检工作完成以后面向商会会员进行通报工作,得到了大家的支持以及鼓励。2018年11月东莞刀具节邀请苏州市切削商会参加其活动。商会2018年10月19日在吴江用朴会议室进行了第一次会长会议并且举行了新增副会长颁牌仪式。在会议上,我们针对2018年当中的不足进行了会议讨论,并且对于2019年的工作进行了进一步的指示。在会议中通过了执行会长制度并且于2019年1月份开始执行。

2019年的工作计划主要有:一是苏州市切削工具业商会组团参加2019年3月20日~23日的苏州机床展。二是会长会议的安排。会长会议将每季度开展一次。每次将由执行会长筹备。三是“好钻头 苏州造”大赛的举办。2019年商会的重点活动,将在大赛中选拔出苏州刀具制造企业的优秀人才。  四是会员走访季,根据会员的需要安排会员进行走访。五是与苏州科技大学进行一次技术上的交流等。

此后,商会监事长张水安先生也对商会监管工作进行汇报。会议期间,还邀请了会员代表进行了技术上的交流以及邀请专家进行技术讲座。对于会员提出的税务上的问题,商会也积极邀请财税专家为商会会员进行讲解,对于一些税务上的疑问,财税专家也进行了一一解答。