苏州市人大常委会主任陈振一视察南环桥市场

发布单位:吴中区工商联    发布时间:2018-01-11 16:39    阅读次数:73

12月7日,苏州市人大常委会主任陈振一一行赴南环桥市场视察。市人大常委会副主任王少东、王鸿声,秘书长顾杰陪同视察。

作为苏州市农产品销售源头,南环桥市场在全市食用农产品交易流转中承上启下,地位作用十分重要。目前,苏州消费市场90%的蔬菜、70%的水产品均来自南环桥市场。经过将近一年的努力,“苏州市食用农产品批发市场销售质量安全监管体系”这一实事项目已经圆满完成,南环桥市场质量跟踪平台实现了与市食药监局监管体系平台的实时对接,实现了南环桥市场70%以上大宗食用农产品来源可溯、去向可查、质量可信的监管目标。

视察组实地察看了买卖双方电子结算交易的全过程,听取了市场在检测方面配合实事项目所做的工作。视察组对该实事项目完成情况表示满意,强调要严格落实质量监管,确保食品安全可控可靠。