苏州市人力资源服务行业协会五届二次常务理事会议召开

发布单位:人力资源服务行业协会    文章来源:苏州市人力资源服务行业协会    发布时间:2018-04-13 10:11    阅读次数:30

为进一步集思广益、凝聚共识,谋划协会新一届发展新举措,4月10日,苏州市人力资源服务行业协会五届二次常务理事会议在苏州越吴人力资源股份有限公司召开,苏州人资协会会长庄志、秘书长及各副会长企业负责人共计30多人参加了会议。

与会成员首先参观了苏州越吴人力资源股份有限公司,这是苏州第三家“新三板挂牌”的人力资源服务企业,越吴股份董礼董事长介绍了公司的运作情况并与大家进行了面对面交流。

理事会议由庄志会长主持,庄会长就前期征集到的各副会长、政府部门意见和建议,对协会未来4年的工作从推动行业发展、规范行业行为、维护会员权益、提升用工环境、履行好企业社会责任、加强协会自身建设六方面作了规划。协会未来工作,要以十九大会议精神,国家三部委《关于促进人力资源服务业发展的若干意见》、人社部《人力资源服务业发展行动计划》以及省市《关于促进人力资源服务业发展的若干意见》等为指导思想,要有新高度、新定位、新格局、新作为,要在四届理事会工作的基础上,锐意创新、积极进取,再上一层楼。

会上,李勤秘书长向与会人员传达了苏州市人社局朱正局长在局主管的协会、学会专题会议上的重要讲话。今后协会工作要以朱局长的讲话精神为指导方向,抓好协会制度建设和组织建设,深入研究人社领域面临的问题、发展方向,做好政府的“参谋助手”,要找准新时代协会的基本定位,承担社会责任,提升协会美誉度、贡献度,共同推进行业的健康发展。

苏州市人社局市场处孙国杉副处长出席了会议并发表讲话,对协会的定位、宗旨、使命及发展方向给予了清晰的指导。孙处指出:苏州市人力资源服务行业协会历经几年的发展,以“服务企业、规范行业、发展产业”为宗旨,积极推进各项工作的开展,使协会的凝聚力、影响力与日俱增,受到社会各界的广泛关注,这与大家对协会工作的支持和奉献是分不开的。当前协会工作面临着新的发展机遇和挑战,协会领导班子的作用变得愈加重要,希望各位会长齐心协力,积极为协会出谋划策,当好行业发展的领路人,诚信规范的带头人,苏州人资协会一定可以获得更好的发展,对推动人社事业的发展,服务大局,繁荣社会事业、创新社会治理起到积极的作用。