苏州市人力资源服务行业协会走访社区困难户

发布单位:人力资源服务行业协会    发布时间:2018-02-11 13:37    阅读次数:66

“谢谢你们惦记着我们这些困难户,谢谢党和政府的关心。”养育巷社区低保户刘福如紧握着苏州市人力资源服务行业协会秘书长的手,感激地说。

最是情深岁寒时,群众冷暖系心间,困难群众的生活状况时刻牵动着我们的心。2018年农历春节将至,苏州市人力资源服务行业协会秘书处代表全体成员单位在节前走访慰问了养育巷社区的孤老贫困家庭,为养育巷社区水潭巷困难户家庭刘福如和申庄前困难党员李欣男,送上节日慰问品及慰问金。刘福如,七十一岁、未婚生子,无收入来源,是要社区照顾的孤老,生活困苦。李欣男,七十九岁,老党员,未婚生子,是要社区照顾的孤老,由于早年下肢静脉曲张手术后遗症造成走路不便,经常看病,医药费居高,造成生活困难。

秘书长仔细询问了困难群众的家庭、生活以及收入状况,了解了他们在生活、医疗等方面的困难,鼓励他们要相信党和政府,要相信社区和人民不会抛弃他们。

近年来协会积极倡导成员单位履行社会责任,发扬中华民族济危扶贫的传统美德,关注困难群体,帮助弱势群体,为社会尽一点微薄之力,取得了较好的成绩。此次慰问走访活动,让困难群众感受到了党和政府的温暖,充分体现了协会走进社区、知民情、解民忧的社会责任感。