苏州市人力资源服务行业协会举办“人力资源服务业税务主题培训”

发布单位:人力资源服务行业协会    发布时间:2018-02-05 15:28    阅读次数:84

2018伊始, “金税三期”上线以来完成了第一个完整的数据申报年度。如何更好的帮助劳务派遣公司和人力资源服务公司规范申报行为,减少企业申报带来的涉税风险?我们必须要从这些已报送的数据中知道我们所面临的风险,同样需要用一种全新思维,思考如何降低我们的涉税风险,适应国家税收征管的新系统、新模式。为此,苏州市人力资源服务行业协会联合苏州地税局于2月1日举办了“人力资源服务业税务专题培训”。

苏州市地税局陈忠局长到场作了开班动员,传达了近期市局出台的相关政策,2016年10月“金税三期”上线以来各市区的执行情况,存在的问题,对企业申报难、操作上的问题进行了现场解答。税友公司培训师以“金税三期”为主线,结合劳务派遣和人力资源外包实际业务工作,阐述法规依据和处理方案,对人力资源服务企业实务工作中的税务风险要点进行详实严谨的解说。

通过税务案例实践经验的分享,参会人员深刻认识到提升税务管理水平、合理规避税收风险对于企业的重要性,进一步提升了税务知识水平。大家表示将以此次培训为起点,以实践案例为基础,触类旁通,进一步夯实税务管理基础,争取企业利益最大化。

通过培训与交流座谈,加强了政协的无缝对接,加强了成员单位对纳税薄弱环节的学习,提高了依法纳税意识,提升了税务理论水平,为进一步提升税务工作能力打下了坚实基础。

协会成员单位180人参加了本次培训。