苏州市如东商会党支部赴白洋淀红色景区参观学习

发布单位:苏州市如东商会    发布时间:2019-06-06 17:20    阅读次数:59

6月3日,苏州市如东商会党支部全体党员和入党积极分子在周鹏飞书记带领下,来到河北白洋淀景区,开始了今年第二次红色之旅。

白洋淀是河北省最大的湖泊,主体位于河北省保定市安新县(雄安新区)境内,在中国现代革命史上占有重要地位。抗日战争时期,活跃在白洋淀的水上游击队--雁翎队,利用有利的地形,驾小舟出入芦苇荡中,神出鬼没,声东击西,辗转茫茫河淀上,沉重地打击了日本侵略者,谱写出一曲曲白洋淀人民抗日救国的凯歌。特别是发生在这里的小兵张嘎故事,激励了一代又一代人。

在白洋淀景区,理事和党员们一边乘船饱览美丽的自然风光,一边认真听取导游讲述当年白洋淀人民巧妙利用地形地物打击日本侵略者的故事。到达荷花大观园景区后,大家重点参观了白洋淀抗战纪念馆,仔细观看了纪念馆里的每一幅图片和每一件实物,实地体验了白洋淀人民在极端艰苦的条件下,英勇机智的抗日民族精神,接受了一次生动的爱国主义教育。

大家认为,在中美贸易争端日益严重的情况下,商会党支部组织这样的活动很有意义,让大家深切认识到了落后就要挨打的道理,进一步激发了大家自强不息,开拓创新,做好企业的民族感情。