苏州市如皋商会召开一届二次理事会会议

发布单位:苏州市如皋商会    发布时间:2019-03-11 20:18    阅读次数:213

为加强商会规范化建设,进一步完善商会各项管理制度,在初春伊始,苏州市如皋商会召开一届二次理事会会议,商会理事、监事出席会议以及部分会员代表应邀参加了本次会议。

本次理事会议由纪福兵会长主持。首先由会员单位江苏石湖律师事务所韩红霞律师主讲《审查合同注意事项》,帮助企业家们提高防范企业法律风险意识;接下来由建设银行苏州分行普惠金融直营团队主讲金融普惠政策,系统的介绍了该行推出针对小微企业的一些优惠政策;最后由商会监事长吴杨娟会计师与大家分享了2019年最新国家税收政策,让大家通过讲座了解到国家对小微企业税收优惠政策扩大的范围以及减税降费措施的优惠力度。

会上,表彰了优秀会员。在过去的一年里,会员积极关心商会建设,热情参与商会活动,自觉遵守商会《章程》,积极履行会员义务,会员之间团结友爱、互相帮助,涌现出了一批先进单位和个人,经民主推荐,秘书处根据《优秀会员评比办法》的规定,拟定名单上报本次理事会审议,理事会一致通过了2018年度优秀会员建议名单,希望获奖的优秀会员们再接再厉,更好地发挥表率作用。

会议要求强化商会内部建设,坚持民主办会、制度办会、高标准办会的原则,商会秘书处拟定了《理事会工作职责》等12项规章制度,由胡爱兵常务副会长宣读并提请理事会审议通过;同时胡爱兵常务副会长进一步强调了《会议制度》以及《会员自律制度》的重要性。

纪福兵会长向理事会通报了商会近期内部建设情况:一是现在商会有150平米独立办公用房,秘书处配备专职工作人员3人,符合市级规范化、等级化商会建设要求;二是今年执行常务副会长等领导轮值制度,每人暂定两个月,每周二到商会工作(特殊情况除外),主持商会主要工作;三是商会的凝聚力在于活动,今年商会的工作计划安排了各项主题活动,尤其是参与扶贫帮困、光彩公益事业,希望各位商会领导们带头积极参与;四是介绍了日前参加市工商联组织的宁夏招商引资推荐会的情况,以及商会拟组织赴宁夏等地区考察方案。

本次理事会会议在与会理事们的热情参与和积极努力下,圆满完成了各项会议议程,收到了良好的效果。