苏州市山东商会7月工作回顾

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-08-02 17:37    阅读次数:49

6月29日——7月3日,由苏州市山东商会联合主办,商会会员单位东方沿海书画院承办的“丹青吐彩·翰墨飘香”--书画名家作品展圆满结束。此次画展共展出30多幅绘画作品,其中包括花鸟、人物和山水,画的风格以小写意花鸟、西藏风情、江南水乡为主。前来参观的有各界人士普遍认为,此次画展作品水平有一定的艺术水准和高度。本次画展的两位主角老师——原武警河南省消防总队大校、中国美术家协会画家、中国书法家协会书法家、河南省美术家协会副主席张毅敏老师,中美协著名书画家、郑州市美协副主席、河南省美协理事杨子健老师也亲临现场。

7月4日——7月9日,由苏州市文旅集团赞助支持,苏州市山东商会组织30多名企业家以及家属赴泰国旅游。观看泰国皇宫,骑大象,喂鳄鱼,泼水,享受阳光、沙滩、海水,以及乘快艇,海底漫步等很多好玩的项目。大家一致认为,文旅集团的服务专业热情周到,是一次完美的旅行。

7月10日下午,由莱州市政府主办、我会协办的2019莱州—苏州“双招双引”暨城市宣传推介会在苏州皇家金煦酒店隆重召开。莱州市市长由如林,市委常委、市委办公室主任门寿卫,市人大常委会党组副书记季祥君,苏州市工商联副主席邱良元等领导出席会议;山东大学苏州研究院常务副院长吕明新、副院长郝立群,苏州市山东商会会长梅旭明,常务副会长曲雄伟、迟敏、于明发、徐明辉,副会长张立方、胡殿阁、郭斌、陈永坤、郝林,昆山市山东商会会长何波等企业家应邀出席。

7月16日,苏州市山东商会按照业务主管单位苏州市工商联的通知安排,接受了登记管理机关苏州市民政局的年检,递交了《2018年度财务审计报告》和《2018年度工作报告书》,顺利通过了2018年度年检。

7月18日下午,市工商联首次全市异地商会监事长沙龙在漳州商会监事长卢建林企业—苏州吴中希尔顿欢朋大酒店举行。市工商联副主席邱良元、经济联络处处长萧泰来、副处长尚东升及40家异地商会的监事长参加会议。苏州市山东商会监事长李由安参会。

7月18日,苏州市山东商会科技创新创业委员会成立会议在江苏银行苏州分行召开,“金融家•企业家战略联盟”直通车系列活动也同时举行。苏州市人大常委会原秘书长、苏州市山东商会顾问委员会秘书长张厚和,苏州市科学技术协会副主席张志军,苏州市商务局政策法规处处长鹿仕超,苏州市生产力促进中心副主任王怡,山东大学苏州研究院副院长郝立群,苏州智能制造产业协会创新分会秘书长唐熠,中商科创研究院院长助理郑万里,江苏银行苏州分行行长助理俞涛,江苏银行苏州新区支行行长陆茜等领导和嘉宾出席会议。我会会长梅旭明,常务副会长曲雄伟、迟敏、于明发、徐明辉、李易真、胡殿阁,副会长时玉文、梁宗刚、王斌、张立方、陈永坤、郝林以及30多家科技创新创业型企业参加会议。

7月24日,苏州市山东商会、上海市山东商会、无锡市山东商会、嘉兴市山东商会、昆山市山东商会联谊会在相城区在水一方大酒店举办。该活动由我会发起并邀请,得到了所邀兄弟商会的热情支持,近40位兄弟商会会长、副会长、秘书长共聚一堂,就商会建设、商会合作等进行了面对面的交流和探讨。

7月24日,由山东大学长三角校友会联盟、苏州市山东商会、山东大学苏州研究院共同举办的“山东省-长三角产业合作对接会”在苏州顺利召开。山东省部分县区级领导、山东省及长三角地区近400位产业界代表出席了对接会。我会会长梅旭明,常务副会长徐明辉、李易真、胡殿格,副会长王斌、张立方、郭斌、陈永坤、郝林等近30位企业家代表参加活动。我会参加交流对接展示的企业还有:御坤高新材料科技(苏州)有限公司、苏州龙驹东方投资管理企业(有限合伙)、苏州睿途网络科技有限公司、布雷克西姆注塑技术(苏州)有限公司、苏州公明建设监理有限公司、苏州代雅志学文化传播有限公司、苏州童讯科技有限公司。

7月26日,商会副会长、文宣部部长张立方,副会长、女企业家委员会会长郝林,文宣部副部长王津以及秘书处一行对苏州文禾展览装饰工程有限公司、北京德和衡(苏州)律师事务所和布雷克西姆注塑技术(苏州)有限公司进行走访,听取会员意见,掌握会员企业的动态。

7月26日,我会理事、苏州凡实粮油贸易有限公司董事长姜兴杰冒着酷暑,给商会送来了50箱恒大冰泉矿泉水。商会是全体会员的家,是山东人在苏州交流沟通的地方,活动多,人员来的多,正值夏季,饮用水需求量大,姜兴杰酷暑送清凉,可谓暖心之举。

7月27日下午,“苏州市山东商会企业家素质提升系列论坛”第四期在会员单位丽晶大酒店举行,本期主题是“走向卓越——企业家管理素养”,仍旧由著名演讲家、商会常务副会长兼秘书长李易真老师主讲。我会会长梅旭明,轮值副会长王斌,副会长陈永坤等60名企业家参加。围绕“走向卓越”企业家管理素养的主题,李老师从形象管理、信念管理、目标管理、情绪管理四个方面,分享了企业家走向卓越的方法和途径。活动得到了会员单位丽晶大酒店的大力支持,董事长辛洪广不仅为本次活动提供了场地,还准备了丰盛的晚餐,热忱欢迎老乡经常过来聚聚。

7月30日下午,苏州市工商联十四届三次常委(扩大)会议召开,会议传达学习市委十二届八次全会和省工商联十一届四次常委会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全市工商联系统和广大非公有制经济人士坚定信心、奋发有为、再接再厉、扎实工作,助力民营经济加快实现高质量发展。市政协副主席、市工商联主席李赞,市委统战部副部长、市工商联党组书记谢正才,市工商联副主席周显芳,市工商联企业家副主席、市总商会副会长出席会议。市委统战部、市工商联机关同志,各市、区委统战部、工商联相关负责同志,各所属商会负责同志参加此次会议。我会常务副会长李易真和秘书处同志参加了会议。

 

7月下旬,苏州市山东商会副会长单位——乐胶网信息技术(苏州)有限公司(以下简称乐胶网)被评为“苏州市人工智能和大数据应用示范企业”。作为一家胶粘领域创新的产业互联网服务平台,得此殊荣,弥足珍贵。