苏州市山东商会参加市异地商会第二小组秘书长活动

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-04-01 16:07    阅读次数:152

3月25日,苏州市异地商会第二小组秘书长活动顺利举办。此次小组活动由苏州市福建商会主办,在其会员单位苏州片仔癀体验馆举行。市工商联主席邱良元,社会组织促进会秘书长郑天舒,第二小组十几位秘书长、办公室主任参加了活动。我会秘书长刘化锋参加。

活动开始,大家观看了片仔癀宣传片,参观了片仔癀体验馆。据介绍,“片仔癀”是国家级非物质文化遗产、国家一级中药保护品种。苏州片仔癀体验馆是中华老字号企业——漳州片仔癀药业股份有限公司在苏州合作开设的首家片仔癀产品体验终端,全方位展现了片仔癀系列产品,包括片仔癀(锭剂、胶囊)、保健品、护肤品、日化用品等。

在接下来的交流座谈中,大家分享了在商会工作过程中帮助推广家乡产品、品牌所做的努力和成功经验,并就异地商会如何推广家乡品牌、助力家乡发展等问题做了探讨。

邱主席表示,随着经济的发展,商会在服务家乡、沟通两地经济、文化等方面发挥了越来越重要的作用,此次活动是发挥商会平台作用、拓展商会职能、打造商会建设软实力的又一次有益尝试。同时要更加坚信文化的力量,把本地文化和苏州文化有机结合,把商会工作做的更好。