苏州市山东商会参加太湖龙舟大赛

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-06-11 14:06    阅读次数:113

端午假期,艾叶飘香。6月8日,2019第十四届中国苏州“太湖杯”龙舟大赛在苏州太湖牛仔风情度假村盛大举办。参赛队伍共43支,参赛人数600多人。苏州市山东商会首次组队参加,参赛队员、拉拉队共50多人来到比赛现场。

龙舟赛举办了隆重的开幕式,舞狮点睛,击鼓启动,鸣笛开赛,在热烈高涨的气氛中,龙舟赛正式开始。

参赛队伍蓄势待发,“山东商会队”参赛队员在做赛前的身体拉伸,吸进了一群国际友人的效仿。

比赛分为初赛和决赛。太湖龙舟上鼓声阵阵,整齐划一的号子和岸上观众的助威声交融,场面十分热闹。比赛中各龙舟队船桨翻飞,你追我赶,竞争激烈。“山东商会队”在队长石磊的带领下,全体参赛队员同舟共济、全力配合,展现了山东商会良好的精神风貌,取得了第25名,总分2分42秒的成绩。

会长梅旭明赞扬了“山东商会队”敢于拼搏的精神。他回顾了从报名到参赛的过程,5月26日曲会长在商会群里发布太湖龙舟赛消息,会员们踊跃报名,迅速组队,开始训练,至今不过短短12天,能取得如此成绩实属不易。充分展现了苏州市山东商会一直以来倡导的诚实守信、义利合一、合作共赢的儒商精神。希望大家在工作中发扬好龙舟精神,戮力同心、团结奋进,建设好我们自己的企业和共同的商会。

常务副会长曲雄伟表示:龙舟精神承载着同舟共济、奋勇争先等人文精神,本次“山东商会队”赛出了水平,赛出了友谊,赛出了成绩,希望此次比赛只是开始,大家总结经验,争取以后取得更好的成绩。

我会常务副会长迟敏、于明发,副会长朱宏伟、张洪磊、梁宗刚、张立方等商会领导也来到现场,和众多商会企业家一起,为“山东商会队”加油鼓劲,并祝福山东商会明天更美好!

特别感谢:常务副会长、苏州文旅集团董事长曲雄伟赞助支持本次龙舟赛的报名费以及其他会员的门票费和午餐费用;常务副会长、苏州优品鲜网络科技董事长于明发赞助两箱新鲜荔枝;苏州上宇铝业董事长张恒忠赞助30套参赛服装和2箱矿泉水,苏州飞成广告董事长王银需赞助5箱矿泉水。