苏州市山东商会二届四次会员大会暨新春团拜会隆重召开

发布单位:山东商会    发布时间:2018-01-03 09:11    阅读次数:213

2017年12月26日下午,我会二届四次会员大会暨新春团拜会在吴中白金汉爵大酒店隆重举行。苏州市工商联副主席邱良元、经济联络处处长萧泰来,在苏异地商会秘书处代表、鲁籍老领导和知名人士代表也应邀参加。会议由常务副会长迟敏主持。

会议第一阶段为二届七次理事会议。会上先后审议并通过了2017年工作报告和2017年财务报告。

会议第二阶段为二届四次会员大会,主要进行了以下内容。一、会长吴德合代表理事会向大会作2017年工作报告。报告全面总结了2017年的重点工作,围绕“认真学习贯彻党的十九大精神,努力提升会员素质”、“紧紧抓住工作重点,努力提升服务质量”、“坚持围绕特色抓创新,努力提升商会活力”、“切实抓好基础工作,努力提升工作效率”四个方面总结了有重点、有特色的工作成绩,也指出了存在的突出问题。对于明年工作也重点围绕着上级的意图和要求,认真把握商会的具体实际,提出了四个“下功夫”的工作重点,即“加强教育引导,在提升会员素质上下功夫”、“强化措施到位,在提升服务质量上下功夫”、“注重活动创新,在提升商会活力上下功夫”、“抓好措施落实,在提升工作效率上下功夫”。二,由商会党支部组织委员高建国代表党支部作2017年商会党支部工作报告。今年来,商会党支部紧紧围绕商会特点,注重工作特色,突出政治建设,履行社会责任,在促进商会工作健康发展、发挥政治核心等方面发挥了积极作用。三,常务副会长曲雄伟代表理事会报告了2017年财务情况。曲会长呼吁商会会员自觉按照商会章程,按时缴纳会费。四,樊祥斌常务副会长通报了新发展会员工作情况,2017年共发展新会员45人,极大的丰富了商会的组织结构,也提升了在苏鲁籍企业家关注商会建设和发展兴趣和参与热情。五,常务副会长黄仁豹作修改商会《章程》的报告。黄会长强调:作为山东商会的每个人都应认真学习章程、熟悉章程、了解章程、执行章程;自觉树立章程意识,做到有章可循,依规建会,规范发展。

最后邱主席做重要讲话。他肯定了我会今年来商会工作所取得的成绩,做了大量的工作可圈可点,特别是对按行业分组活动和商会组织建设给予了赞扬,认为是异地商会中的特色活动。在如今复杂的经济形势下,我会会员的发展状况难能可贵,希望我们保持这种良好的势头,齐心协力,把商会建设和发展再提升到一个新的台阶。

会后晚宴。伴随着七彩的灯光和悠扬的乐曲,一个个节目精彩纷,依次呈现。本次所有的节目都是商会企业家们利用业余时间排练。吴德合会长的独唱《滚滚长江东逝水》气势雄浑,商会会员孙迎盈带给大家的《祝福》情真意切,刘秀的《千千阙歌》、付君艳《远走高飞》、刘建民《大花轿》等都各具特色。特别是《巾帼魅力走秀》,商会的林化美、黄淑娟、曹秀梅、王金芬、马桦、刘秀、杨春玲等女企业家换上旗袍闪亮登场,化身江南姑娘展现了女性特有的温婉柔美,赢得大家阵阵掌声。在祥和的气氛中,与会人员共同举杯,庆贺会议的胜利召开,共叙美好的乡情和友情。

此次会议得到了商会内部和外界的众多赞助支持。具体如下:

口才宝语商学院赞助伴手礼:5公斤装五常大米210份;

苏州四海星空“克莱辛”:美梦精灵玩具210份;

毛铺苦荞酒赞助晚宴用白酒;

苏州共盈正元名饮赞助晚宴用红酒;

苏州和雅致商贸赞助晚宴用饮料;

上久楷宋锦-国礼赞助抽奖奖品:1个包和2个围巾;

白立建玉雕工作室赞助抽奖奖品:3个玉石山水牌;

苏州工艺美院副教授夏吉宏赞助抽奖奖品:字和画各1幅; 

苏州万里铁艺制品厂赞助抽奖奖品:熏香炉子2个;

慕思沙发赞助抽奖奖品:乳胶成人枕和乳胶汽车枕各4个;   

汇仓空调工程赞助抽奖奖品:美的洗衣机1台、电水壶15个,电火锅10个;

乔顿服饰赞助抵扣券和抽奖奖品:衬衫5件;

蜜伯伯蜂蜜赞助:小包装蜂蜜210份,抽奖奖品:蜂蜜礼盒5份;

三叶山茶叶赞助抽奖奖品:10份礼盒装茶叶;

瑞光建材赞助抽奖奖品:玉石蒜臼子10个;  

优俐派(上海)包装科技赞助抽奖奖品:自动洗手机10台;

汇诚知识产权赞助台历210份; 

猫大侠烤鱼赞助烤鱼抵用券210份;

邮储银行干将支行赞助现金2000元;

概念生活家居馆赞助30份小礼品。

最难能可贵的是商会副会长李易真,在得知秘书处谈妥的伴手礼临时有变后,积极多方想办法,最终慷慨解囊,赞助了210份五常大米作为伴手礼。

诚挚感谢以上单位和个人对山东商会的赞助和支持!

在会议和晚宴过程中,秘书处人手不够,不少会员主动帮忙。毕巧燕、黄淑娟一早就到酒店帮忙分装材料;孙兆群、段军华等帮忙运送物资;荆永杰、石磊、马桦、刘秀、陈良然、曹淑娟等在抽奖环节配合抽奖递送奖品等互相配合;全程帮忙的山东小妹妹董媛;林化美律师在经营好自身企业的情况下,积极组织商会女企业家进行走秀排练,主动找场地找老师,曹秀梅找了专门的化妆师。这样的事迹还有很多,充分展现了山东人团结协作乐于奉献的精神。

新时代,新征程,新作为,在十九大精神的指引下,我们坚信苏州市山东商会一定会蒸蒸日上,越办越好!