苏州市山东商会举办“三八”节活动暨商会女企业家委员会成立大会

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-03-11 16:58    阅读次数:64

阳春三月,春风送暖,一年一度的“三八”国际妇女节如期而至。3月8日下午,苏州市山东商会在相城白金汉爵大酒店举办“时代女性 巾帼风采”三八节活动暨商会女企业家委员会成立仪式。商会近30名女企业家和部分在苏山东籍优秀女性代表参加了活动。参加活动的还有会长梅旭明,常务副会长迟敏,副会长李易真、胡殿阁、景成连、张立方等商会领导和部分男会员代表。

活动由商会办公室主任叶艳丽主持,共分为两个阶段。第一阶段,商会领导为女企业家送上鲜花和节日祝福。活动现场,女企业家们身着礼服、衣香鬓影,依次从红地毯上款款走上舞台,一起接受商会领导赠送的鲜花和节日的祝福。一束束芬芳美丽的鲜花,一句句温馨贴心的祝福,表达了商会对女企业家的尊敬和爱护。女企业家们感受商会大家庭的温暖,纷纷露出了笑脸。

第二阶段,举办商会女企业家委员会成立大会。会议介绍了女企业家委员会的基本情况,旨在有效利用商会平台,团结广大女企业家和山东籍在苏社会女精英,组织会员参加市工商联及山东商会开展的各项活动,承办政府有关部门及山东商会授权或委托的其他事项,为苏州经济社会发展、和谐与进步作出积极贡献。经选举,商会理事、北华认证咨询有限公司郝林当选为女企业家委员会分会会长,商会监事、视尊品牌(苏州)合伙人马桦当选为女企业家委员会分会副会长。

郝林发表了当选感言,她感谢大家的信任并表示要履行好职责,在商会的领导下,让女企业家委员会发挥好维护女性合法权益、提升女性综合素质、促进会员企业健康发展等积极作用,让女性会员有更多的获得感、幸福感和安全感。常务副会长迟敏在致辞中祝福女企业家们永远如花、永葆青春、永远美丽,勉励她们多读书,多锻炼身体,经营好企业和家庭,活出更加自信和美好的人生。

副会长李易真肯定了女企业家们担当、责任、自强、奉献的精神。他表示自换届以来,在梅会长的带领下,商会凝神聚力、守正创新,通过一系列新举措的实施不断增加温度、厚度、深度,受到了商会会员和社会各界的一致好评。相信作为异地商会中第一家成立的女企业家委员会,一定能够如花绽放的更加圆满、美丽和灿烂。

活动中,女企业家们还逐一上台介绍了自己和企业。大家纷纷表示,度过了一个非常有意义的节日。