苏州市山东商会举办“追忆革命岁月 牢记初心使命”讲座

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-07-03 18:12    阅读次数:27

6月30日下午,苏州市山东商会读书会举办“追忆革命岁月 牢记初心使命”讲座,邀请苏州市姑苏区审计局办公室主任、党支部书记王力为商会党员和企业家作“庆祝姑苏古城解放七十周年”主题分享。会长梅旭明,副会长郭斌,读书会主任乔艳,副主任刘秀、石磊和部分党员、企业家近20人参加。

活动由读书会主任乔艳主持。

王主任带领大家共同回顾渡江战役,苏州解放的光辉历程:70年前,毛泽东主席、朱德总司令发布《向全国进军的命令》,人民解放军兵分三路、百万雄师过大江,所向披靡,以摧枯拉朽之势突破长江天堑,4月23日占领国民党统治中心南京,结束了国民党在中国22年的反动统治,为解放全中国奠定了坚实基础。作为渡江战役的重要组成部分,4月21日张家港双山沙登陆战拉开了苏州解放战斗的序幕,人民解放军挥戈南下、乘风破浪、势如破竹。4月27日凌晨,解放苏州的攻城之战从枫桥铁铃关打响,历经数场激战,于6点40分胜利会师于市中心察院场,古城苏州正式宣告解放。工人、学生、市民纷纷涌向街头,“天亮哉,解放哉”的欢呼声响彻苏州上空。此后,人民解放军乘胜追击,先后解放常熟、太仓、昆山等地,5月13日苏州全境解放。

通过王主任的分享,大家一起重温党的光辉历程,追忆金戈铁马的峥嵘岁月,都感慨美好的生活来之不易。

会长梅旭明表示,我们党的初心和使命是为了人民谋幸福,我们要深切缅怀革命先烈和革命前辈建立的不朽功勋,更加珍惜当下,坚定信念,不忘初心。

有27年党龄的副会长郭斌表示,在新时代,更高质量地做好本职工作,不忘初心,砥砺前进,在商会中发挥党员的先锋模范作用。

大家也纷纷表示要不忘初心,始终保持良好的精神状态和昂扬的工作斗志,在工作中坚定前行,为建设更好的明天贡献智慧和力量。

最后,在《没有共产党就没有新中国》的歌声中,本次活动圆满结束。