苏州市山东商会女企业家委员会举办“迎中秋”月饼DIY活动

发布单位:苏州市山东商会    发布时间:2019-09-10 15:34    阅读次数:34

 “银汉无声添雅韵,月饼有情聚乡贤”。

9月8日这一天,秋意盎然,碧空如洗,当天下午,苏州市山东商会会议室欢声笑语其乐融融,商会女企业家委员会在此举办“迎中秋”月饼DIY活动。12组家庭共同参与,大家一起做月饼,话团圆,亲情互动,度过了一个快乐美好的下午。

女企业家委员会成员、亲子教练魏宁微老师参加活动,她引导小朋友们自我介绍,孩子们认真而又充满童真的介绍获得了大家真诚的掌声。

活动开始,月饼制作老师给大家讲解、演示了月饼的制作过程和相关注意点,大家按照老师的指导,以家庭为单位纷纷开始手工制作月饼。

你做皮儿我上馅儿,你把糕团放进磨具我来压花。看,一个漂亮的五彩冰皮月饼做成啦!

在烤箱烘培的过程中,孩子们一边期待,一边和同伴们快乐的玩耍。

随后,在一阵诱人的清香中,月饼出炉啦!

待放凉后,大家对月饼进行包装,给他们穿上美丽的外衣。

“我要把自己亲手做的月饼带回家给爷爷奶奶和爸爸品尝。” 孩子们说道。

本次“迎中秋”月饼主题亲子活动中,家长们与孩子共同学习、共同成长,不仅让大家更加深入了解了中国传统文化,也让孩子们体验和伙伴交往的快乐,为孩子们的纯真友谊播下种子。

女企业家委员会会长郝林说:我们都是女企业家,身兼多职,既要经营企业,又要经营家庭和社会关系,有很多共同话题和成长空间,委员会接下来还会组织更多活动和定制更多课程,如企业管理培训、夫妻相处之道、女性形象力提升等,让我们自身以及我们的事业和家庭都越来越好。

随后,女企业家们还就参加十周年庆典节目进行讨论,并达成了共识。大家一致决定:从今天起,要更好地经营家庭和企业,多运动保持身材,用更美好的状态迎接商会10周年的到来。